Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 21 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ambra Romani, uno dei volti più amati della Prova, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Roberto Valbuzzi per la squadra del peperone verde. Essendo un piatto primaverile l’oggetto della sfida odierna, Ambra Romani, dopo averci preparato la scorsa settimana la ricetta delle Patate hasselback con prosciutto e panna acida, in questa puntata di mercoledì della Prova del Cuoco si è superata proponendo un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi ravioli aromatizzati alla menta, il tutto poi condito con carciofi e zucchine fritte.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli alla menta con zucchine fritte e carciofi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Ravioli alla menta con zucchine fritte e carciofi: 40 min
Ingredienti
per la pasta
- 200 g di farina
- 2 uova
Per il ripieno
- 250 g di ricotta,
- 1 uovo,
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato,
- menta fresca
Per il condimento
- 2 carciofi,
- 1 scalogno,
- 2 zucchine,
- 3 cucchiai di farina,
- olio di semi di arachide,
- menta,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Ravioli alla menta con zucchine fritte e carciofi di Ambra Romani
Mettiamo a cuocere in una padella lo scalogno affettato sottile insieme ad un filo di olio e della menta. Tagliamo i carciofi sottili e mettiamoli a bagno in acqua e limone per non farli annerire.
Scoliamoli ed aggiungiamoli in padella, facciamoli stufare ed aggiustiamo di sale aggiungendo anche la menta fresca. Tagliamo le zucchine a rondelle e friggiamole in olio abbondante.
Scoliamo le rondelle di zucchine e facciamole asciugare su carta assorbente da cucina. Aggiustiamo di sale. In una ciotola versiamo la ricotta e aggiungiamo un po’ di olio di oliva, l’uovo intero, menta fresca a pezzetti, sale, pepe e formaggio grattugiato. Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti.
Prepariamo la pasta utilizzando i classici ingredienti per preparare la sfoglia dei vostri ravioli: uova, farina e un po’ di sale. Stendiamo la sfoglia, tagliamo dei dischi di pasta e farciamoli con il ripieno di ricotta.
Chiudiamoli poi a formare dei ravioli. Cuociamo i ravioli in abbondante acqua bollente e salata, scoliamoli e saltiamoli in padella con i carciofi. Serviamo i ravioli insieme a delle zucchine fritte.
Video della ricetta Ravioli alla menta con zucchine fritte e carciofi di Ambra Romani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Ravioli alla menta con zucchine fritte e carciofi” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Ravioli alla menta con zucchine fritte e carciofi” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.