Detto Fatto | Tasca di pollo ripiena al gorgonzola ricetta Ilario Vinciguerra

Dopo la ricetta della torta Star Wars del tutor Domenico Spadafora, è stata poi la volta dello chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 25 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un gustoso ed appetitoso secondo piatto di carne di pollo farcita con del gorgonzola dolce, il tutto poi bagnato con dell’olio aromatizzato con del rosmarino.

Detto Fatto - Tasca di pollo ripiena al gorgonzola ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tasca di pollo ripiena al gorgonzola che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Tasca di pollo ripiena al gorgonzola: 120 min

Ingredienti

  • 4 petti di pollo,
  • 400 g gorgonzola dolce,
  • 4 patate,
  • 1 mazzetti di rosmarino,
  • 2 pere,
  • sale e pepe

Olio al rosmarino:

  • 500 ml olio extravergine di oliva,
  • 1 testa d’aglio,
  • un mazzetto di rosmarino

Procedimento della ricetta Tasca di pollo ripiena al gorgonzola da Detto Fatto

Rosoliamo il petto di pollo in padella, fino a formare una crosticina dorata. Incidiamo al centro, in modo da creare una tasca. Inseriamo all’interno di quest’ultima un bel pezzo di gorgonzola.

Posizioniamo i petti di pollo su una teglia coperta con carta forno. Copriamo con delle rondelle di patate sottilissime, come fossero delle squame. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Il pollo dev’essere ben cotto.

Olio al rosmarino: scaldiamo l’olio fino a 60°. Spacchiamo la testa d’aglio a metà e la immergiamo nell’olio tiepido. Facciamo lo stesso con il rosmarino. Lasciamo in infusione per circa 24 ore, coprendo con della pellicola. Filtriamo e trasferiamo in una bottiglietta.

Tagliamo le pere in 4 spicchi e le rosoliamo in padella senza olio. Devono assumere una bella doratura. Sistemiamo le pere sul piatto ed adagiamo sopra i petti di pollo. Finiamo con un filo d’olio al rosmarino.

Video della ricetta Tasca di pollo ripiena al gorgonzola da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tasca di pollo ripiena al gorgonzola! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tasca di pollo ripiena al gorgonzola” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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