Tocca oggi al tutor e pasticciere Alessandro Servida, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 31 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima torta al cioccolato caratterizzata da una glassa alle nocciole e cioccolato al latte e farcita con una crema alla fragola e cioccolato bianco.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta al cioccolato Primo Amore che Alessandro Servida ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Torta al cioccolato Primo Amore: 180 min
Ingredienti
Cake al cioccolato:
- 80 g zucchero semolato,
- 80 ml panna liquida,
- 80 g farina 00,
- 50 g miele,
- 50 g polvere di nocciole,
- 40 g burro,
- 30 g cioccolato fondente,
- 15 g cacao amaro in polvere,
- 5 g lievito per dolci,
- 3 uova
Glassa alle nocciole:
- 500 g cioccolato al latte,
- 125 ml olio di riso,
- 125 g granella di nocciole
Crema alla fragola:
- 100 g cioccolato bianco,
- 75 g purea di fragole,
- colorante rosso in polvere,
- scorza grattugiata di mezzo limone,
- 225 g panna liquida
Procedimento della ricetta Torta al cioccolato Primo Amore da Detto Fatto
Per la cake al cioccolato, in una ciotola misceliamo la panna con il miele, le uova il burro fuso ed il cioccolato fondente fuso. Aggiungiamo lo zucchero, le polveri setacciate, ovvero la farina 00, di nocciole, il cacao ed il lievito per dolci.
Mescoliamo il tutto, rapidamente, con una frusta manuale. Versiamo il composto in una tortiera quadrata o rettangolare, in modo da creare uno strato di 2-3 cm circa. Inforniamo a 175° (170° ventilato) per 35-40 minuti. Facciamo la prova stecchino.
Per la glassa alle nocciole, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Uniamo l’olio e mescoliamo fino ad ottenere una miscela omogenea. Infine, inseriamo la granella di nocciole.
Per la crema alla fragola, scaldiamo la purea di fragole con 75 g di panna e la scorza di limone grattugiata. Quando la miscela è bollente, la versiamo sul cioccolato tritato ed emulsioniamo con un mixer ad immersione.
Aggiungiamo la panna rimasta ed emulsioniamo ancora. Trasferiamo in frigorifero e facciamo riposare, coperta, per 2 ore. Montiamo con le fruste elettriche.
Ricaviamo dal cake ormai freddo delle barrette. Le mettiamo in freezer per 1 ora almeno. Immergiamo ciascuna barretta nella glassa, aiutandoci con due stecchi da spiedino.
Lasciamo colare via l’eccesso e posizioniamo sul piatto. Sopra, formiamo uno strato di crema montata di fragole. Finiamo con delle fragole a rondelle e zucchero a velo.
Video della ricetta Torta al cioccolato Primo Amore da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta al cioccolato Primo Amore! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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