Detto Fatto | Torta pinata ricetta Francesco Saccomandi

È toccato al tutor e pasticciere Francesco Saccomandi, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 22 febbraio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima torta costituita da una base di pan di spagna ricoperta con un frosting di zucchero e vaniglia e con al centro una simpatica sorpresa costituita da confetti di cioccolato e perline e codette colorate.

Detto Fatto - Torta pinata ricetta Francesco Saccomandi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta pinata che Francesco Saccomandi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Torta pinata: 120 min

Ingredienti

Pan di Spagna:

  • 360 g burro,
  • 360 g zucchero semolato,
  • 360 g farina 00,
  • 6 uova,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci,
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia,
  • 2 cucchiai di latte intero,
  • 2 cucchiaini di colorante alimentare rosso

Frosting:

  • 340 g zucchero,
  • 400 g burro,
  • 6 albumi,
  • un pizzico di sale,
  • un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

Per la decorazione:

  • 500 g confetti di cioccolato,
  • perline e codette colorate

Procedimento della ricetta Torta pinata da Detto Fatto

In planetaria, con la foglia, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero. Ottenuta una miscela omogenea, aggiungiamo le uova leggermente sbattute e a temperatura ambiente. Aggiungiamo quindi la vaniglia, il latte ed il colorante (se vogliamo). Infine, incorporiamo la farina mescolata al lievito.

Imburriamo ed infariniamo 2 tortiere alte e mettiamo alla base di ogni tortiera un disco di carta forno. Trasferiamo all’interno l’impasto, dividendolo in parti uguali. Inforniamo a 170° per 25 minuti, forno statico e preriscaldato. Vale la prova stecchino.

Una volta freddi, tagliamo i due pan di Spagna in 2, in modo da ottenere 4 dischi in totale. Con un coppapasta, pratichiamo tre buchi larghi circa 10 cm al centro di 3 dei 4 dischi a disposizione. Uno va lasciato intero.

Prepariamo la crema. Montiamo a bagnomaria gli albumi con lo zucchero ed il sale. Ottenuta una meringa lucida e ferma, uniamo il burro morbido a tocchetti, l’essenza di vaniglia e montiamo in planetaria con le fruste, fino ad ottenere una crema soffice e vellutata. Trasferiamo in una sacca da pasticcere e facciamo raffreddare.

Su un piatto da portata, sovrapponiamo i 3 dischi col buco, alternandoli a strati di crema. All’interno del buco centrale, inseriamo tutti i confettini al cioccolato. Infine, mettiamo il disco ancora integro, in modo da sigillare la torta. Glassiamo tutta la torta con la crema ottenuta. Decoriamo con gli zuccherini e codette colorate.

Video della ricetta Torta pinata da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta pinata! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta pinata” di Francesco Saccomandi tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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