Tocca oggi al tutor e pasticciere Gianfranco Iervolino, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 13 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta della torta di Frozen.

Durata ricetta Scarpone ripieno: 40 min + lievitazione
Ingredienti
Impasto:
- 250 g farina 00,
- 180 g acqua gassata,
- 5 g lievito di birra,
- 5 g sale,
- 3 cucchiai di olio evo
Farcitura:
- 100 g fior di latte,
- 7 fette di salame Napoli,
- 100 g prosciutto cotto,
- 100 g funghi champignon,
- grana grattugiato,
- ricotta vaccina,
- salsa di pomodoro,
- foglio di basilico,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Scarpone ripieno da Detto Fatto
Impasto: sciogliamo il lievito di birra fresco nell’acqua. Aggiungiamo la farina a pioggia e, nel frattempo, mescoliamo. Dopo aver aggiunto metà della farina, inseriamo il sale. Aggiungiamo la farina rimasta continuando a mescolare.
Quando l’impasto si è formato, aggiungiamo 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Impastiamo per circa 10 minuti. Mettiamo a lievitare l’impasto 5-6 ore in una ciotola, coperto con pellicola alimentare.
Stendiamo l’impasto lievitato, in modo da ottenere un disco sottile e senza bordi. Lo posizioniamo su una teglia coperta con carta forno. Spalmiamo sul disco la ricotta, lasciando un dito di impasto libero lungo i bordi.
Disponiamo sulla ricotta il salame a cubetti piccoli, i funghi saltati a pezzetti, le fette di prosciutto a pezzetti e un po’ di salsa di pomodoro (giusto qualche goccia). Finiamo con le foglie di basilico e il fior di latte. Richiudiamo la pasta sul ripieno, a mezzaluna, e sigilliamo bene i bordi.
Pratichiamo un foro in centro e sporchiamo con un po’ di salsa, un filo d’olio e del fior di latte. Inforniamo, al massimo della temperatura, per 15 minuti circa.
Video della ricetta Scarpone ripieno da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Scarpone ripieno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Scarpone ripieno” di Gianfranco Iervolino tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.