Una delle grandi novità della nuova edizione della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, è rappresentata dalla conduzione delle sorelle Parodi con la nostra amica Benedetta Parodi che ogni domenica ci propone una gustosa ricetta. Nella puntata di domenica 29 ottobre, come prima ricetta della puntata, Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca a base di orecchiette che la Parodi ha poi condito con della zucca e del lardo, un piatto che può essere accompagnato, come secondo, da un’insalata di mozzarella, rucola e chicchi di melagrana.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Orecchiette con zucca e lardo che Benedetta Parodi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno!
Ingredienti
- 250 g di orecchiette fresche,
- 150 g di zucca,
- 80 g di lardo,
- scalogno qb,
- nocciole qb,
- rosmarino qb,
- parmigiano qb,
- pepe qb
per l’insalata:
- rucola qb,
- olio extravergine di oliva,
- 1 mozzarella,
- 10 olive,
- chicchi di melagarana qb
Procedimento della ricetta Orecchiette con zucca e lardo di Benedetta Parodi
Nel mixer mettiamo la zucca tagliata a dadini, uno scalogno tagliato in tre pezzetti, un pochino di rosmarino e il lardo tagliato finemente. Frulliamo il tutto, molto grossolanamente in modo che restino dei pezzetti ma piccoli.
Scaldiamo un goccio di olio extravergine in una padella antiaderente, aggiungiamo quindi il trito fatto, saliamo pochissimo e lasciamo rosolare a fuoco alto.
Lessiamo le orecchiette in acqua bollente e salata. Una volta che il trito è ben rosolato uniamo un pochino di acqua di cottura della pasta in modo che il tutto cuocia.
Scoliamo le orecchiette nel sugo di zucca, mantechiamo con tanto parmigiano e fuori dal fuoco uniamo ancora un pochino di acqua di cottura della pasta in modo si formi una bella cremina. Ultimiamo con una spolverata di granella di nocciola e un pizzico di pepe.
La abbiniamo ad un secondo, un’insalata di rucola, la condiamo con sale e olio, uniamo un po’ di melagrana, della granella di nocciole, la mozzarella tagliata a fettine con sopra un’oliva su ciascuna fetta.
Video della ricetta Orecchiette con zucca e lardo da Domenica In
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Orecchiette con zucca e lardo! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Orecchiette con zucca e lardo” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Domenica In” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.