Domenica In | Red velvet cupcake ricetta Benedetta Parodi

Una delle grandi novità della nuova edizione della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, è rappresentata dalla conduzione delle sorelle Parodi con la nostra amica Benedetta Parodi che ogni domenica ci propone una gustosa ricetta. Nella puntata di domenica 5 novembre, come prima ricetta della puntata, Benedetta Parodi, in compagnai di Claudio Lippi, ci ha proposto dei buonissimi cupcake preparati utilizzando l’impasto che si è soliti utilizzare per la torta red velvet, il tutto poi farcito con una crema al mascarpone e panna e decorato con dei gustosi lamponi.

Domenica In - Red velvet cupcake ricetta Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Red velvet cupcake che Benedetta Parodi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Red velvet cupcake: 45 min

Ingredienti

Impasto:

  • 375 g farina 00
  • 375 g zucchero
  • 300 g yogurt bianco
  • 150 g burro
  • 3 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso
  • 50 g cacao amaro
  • 10 g lievito per dolci
  • 30 ml aceto di mele, sale

Crema:

  • 300 g panna vegetale
  • 250 g mascarpone,
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 lime non trattati

Per decorare

  • Lamponi freschi

Procedimento della ricetta Red velvet cupcake di Benedetta Parodi

In una ciotola, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero, utilizzando una frusta manuale. Aggiungiamo le uova, una per volta, continuando a mescolare. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo lo yogurt bianco naturale ed il cacao.

Mescoliamo per bene. Coloriamo il composto con un cucchiaino abbondante di colorante rosso in gel. A questo punto, aggiungiamo la farina e lavoriamo ancora. In un bicchiere, mescoliamo l’aceto con il lievito (o il bicarbonato) ed aggiungiamo al composto.

Mescoliamo e riempiamo i pirottini da muffin per 2/3. Inforniamo a 180° per 25-30 minuti. Per la crema, in una ciotola, montiamo la panna insieme al mascarpone, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata dei lime. Decoriamo i cupcake freddi con la crema ed i lamponi freschi.

Video della ricetta Red velvet cupcake da Domenica In

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Red velvet cupcake! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Red velvet cupcake” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Domenica In” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.