È sempre mezzogiorno | baccalà fritto e insalata di rinforzo ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di martedì 26 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo baccalà fritto e insalata di rinforzo.

È sempre mezzogiorno | baccalà fritto e insalata di rinforzo ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo baccalà fritto e insalata di rinforzo proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta baccalà fritto e insalata di rinforzo : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800g di filetto di baccalà
  • 600ml di olio di semi di arachidi
  • 300ml di acqua frizzante
  • 200g di farina 00
  • 80g di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe

per l’insalata

  • 600g do cavolfiore
  • 80g di pappaccelle sott’olio
  • 80g di olive nere
  • 80g di olive verdi
  • 200g di giardiniera mista
  • 50g di filetti di alici
  • aceto di vino bianco
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta baccalà fritto e insalata di rinforzo da È sempre mezzogiorno

Ammollate il baccalà o compratelo già pronto e dividetelo in trancetti.
Per preparare la pastella, mettete in una ciotola la farina 00, l’amido di mais, il sale, il pepe ed aggiungete l’acqua frizzante, mescolando con una frusta manuale. Lasciatela riposare per mezz’ora.
Immergete i trancetti di baccalà nella pastella, prelevateli e tuffateli in olio caldo e profondo. Lasciate friggere fino a doratura.
Per preparare l’insalata di rinforzo dividete il cavolfiore in cimette e cuocetelo in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola, mettete il cavolfiore sbollentato, le olive, la giardiniera, le papaccelle a pezzetti, le acciughine sott’olio a pezzetti. Condite con sale, pepe, abbondante olio e aceto bianco e mescolate per bene.

Video della ricetta baccalà fritto e insalata di rinforzo di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta baccalà fritto e insalata di rinforzo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta baccalà fritto e insalata di rinforzo di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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