Nella puntata odierna di venerdì 26 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, l’esperto panificatore Fulvio Marino, come da tradizione al venerdì, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bomboloni di pizza.
![È sempre mezzogiorno - ricetta Bomboloni di pizza di Fulvio Marino](https://www.cucinaintv.it/wp-content/uploads/2021/11/Bomboloni-di-pizza-ricetta-Fulvio-Marino-da-E-sempre-mezzogiorno.jpg)
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bomboloni di pizza proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Bomboloni di pizza: 70 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
- Per l’impasto
- 1 kg di farina tipo 0
- 650 gr di acqua
- 5 gr di lievito di birra
- 22 gr di sale
- 40 gr di olio evo
- olio di semi per friggere
Procedimento della ricetta Bomboloni di pizza da È sempre mezzogiorno
Prepariamo l’impasto mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in una planetaria, la farina 0 insieme al lievito di birra fresco sbriciolato e buona parte dell’acqua. Iniziamo a mescolare con un cucchiaio fino a dare forma all’impasto. A questo punto aggiungiamo anche il sale e l’acqua rimasta.
Riprendiamo ad impastare per qualche minuto prima di aggiungere l’olio a filo sempre continuando ad impastare in modo che venga completamente assorbito. Mettiamo a lievitare l’impasto ottenuto 12 ore in frigorifero o 6 ore a temperatura ambiente coprendolo con una pellicola.
Una volta lievitato, stendiamo l’impasto sul piano di lavoro infarinato fino a raggiungere uno spessore di 2 cm circa. Dall’impasto steso, tramite un coppapasta del diametro di 8-10 cm, ricaviamo dei dischi che andremo poi a mettere su una teglia.
Facciamo lievitare i dischi di impasto 2 ore a temperatura ambiente coprendoli con un canovaccio. In un pentolino mettiamo abbondante olio e, quando questo sarà bollente, friggiamo i bomboloni lievitati fino a leggera doratura avendo cura di rigirarli spesso.
Una volta dorati, scoliamoli su carta assorbente e posizioniamoli su una teglia ricoperta con carta forno. Ripassiamo i bomboloni fritti in forno caldo a 200° per 10 minuti per poi, una volta sfornati, tagliarli a metà facendoli a piacere.
Video della ricetta Bomboloni di pizza di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Bomboloni di pizza tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Bomboloni di pizza di Fulvio Marino
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