È sempre mezzogiorno | cartoccio di montagna ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di lunedì 30 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Barbara De Nigris, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo cartoccio di montagna.

È sempre mezzogiorno | cartoccio di montagna ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo cartoccio di montagna proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta cartoccio di montagna: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 100g di farina 00
  • 60g di farina di segale
  • 1 uovo
  • 30ml di olio di semi
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • sale

per farcire

  • 100g di brie
  • 8 uova
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina

per il burro aromatizzato

  • 50g di burro
  • 50g di cubetti di speck

Procedimento della ricetta cartoccio di montagna da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta sbattete l’uovo con l’aceto e l’olio. Miscelate le due farine, aggiungete l’uovo con l’aceto e l’olio, il cucchiaino di lievito per dolci, il sale ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per almeno un’ora.
In un pentolino, fate sfrigolare lo speck a cubetti con il burro.
Tirate la sfoglia sottile, come fosse pasta all’uovo. Spennellate con il burro allo speck e ripiegatela su se stessa. Stendete nuovamente con il mattarello, dando la forma di un quadrato. Dividete quest’ultimo in 4 quadrati. Assottigliateli ancora con il mattarello.
Con dei fogli di carta forno, formate come delle caramelle. Mettete all’interno il quadrato di sfoglia e, sopra quest’ultima, il brie a dadini, un cucchiaio di burro allo speck e rompete sopra due uova intere. Coprite con un foglio di carta d’alluminio e passate in forno caldo fino a doratura della pasta. Servite con sopra altro burro allo speck.

Video della ricetta cartoccio di montagna di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta cartoccio di montagna tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta cartoccio di montagna di Barbara De Nigris

Se la ricetta “cartoccio di montagna” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | focaccia dolce di San Francesco ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | focaccia dolce di San Francesco ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 4 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.