È sempre mezzogiorno | Crema di finocchi e aceto balsamico ricetta zia Cri

Nella puntata odierna di mercoledì 12 gennaio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina Cristina Lunardini, meglio nota al pubblico di casa come la zia Cri, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crema di finocchi e aceto balsamico.

È sempre mezzogiorno - ricetta Crema di finocchi e aceto balsamico di zia Cri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crema di finocchi e aceto balsamico proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crema di finocchi e aceto balsamico: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 finocchi
  • 2 coste di sedano
  • 4 scalogni
  • burro
  • 3 patate
  • 1 l brodo vegetale
  • aceto balsamico
  • 2 fette di pane
  • timo
  • maggiorana
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Crema di finocchi e aceto balsamico da È sempre mezzogiorno

Mettiamo a soffriggere, in una pentola, con un pò di burro lo scalogno e il sedano che abbiamo, in precedenza, tagliato a pezzettini. Una volta tostate le verdure, aggiungiamo le patate dopo averle pelate e tagliate a dadini insieme ai finocchi tagliati a pezzetti.

Versiamo il brodo vegetale a coprire il tutto, copriamo con un coperchio facendo cuocere dolcemente per circa 40 minuti. Terminata la cottura, aggiustiamo di sale e pepe e frulliamo il composto con il mixer ad immersione in modo da ottenere una crema.

Prepariamo i crostini tagliando il pane a dadini e facendolo tostare in una padella con un filo d’olio e delle erbe aromatiche. Impiattiamo la crema di finocchi insieme ai crostini e completiamo con dell’aceto balsamico.

Video della ricetta Crema di finocchi e aceto balsamico di zia Cri

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Crema di finocchi e aceto balsamico tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crema di finocchi e aceto balsamico di zia Cri

Se la ricetta “Crema di finocchi e aceto balsamico” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Ciambella ciociara di Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Ciambella ciociara ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Ciambella ciociara di Fulvio Marino per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.