È sempre mezzogiorno | Cuoppo napoletano ricetta Mauro Improta

Nella puntata odierna di venerdì 19 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef napoletano Mauro Improta, in compagnia dell’inseparabile figlio Mattia, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cuoppo napoletano.

È sempre mezzogiorno - ricetta Cuoppo napoletano di Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cuoppo napoletano proposto per noi da Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cuoppo napoletano: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 10 fiori di zucca
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di mozzarella
  • 4 foglie di basilico
  • 30 gr di formaggio grattugiato

Per la pastella

  • 500 ml di acqua
  • 550 gr di farina 00
  • 3 gr di lievito
  • sale
  • olio evo
  • 100 gr di lattuga di mare
  • 1 lt di olio di semi di arachide
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Cuoppo napoletano da È sempre mezzogiorno

Prepariamo il ripieno dei fiori di zucca mettendo, in una ciotola, la ricotta insieme alla mozzarella tagliata a pezzetti (entrambe devono essere ben asciutte), il parmigiano grattugiato ed il basilico fresco. Mescoliamo il tutto per amalgamare per bene gli ingredienti.

Togliamo il pistillo interno dei fiori e farciamoli con il ripieno di ricotta. Chiudiamo i fiori di zucca sovrapponendo i lembi. Prepariamo la pastella facendo sciogliere il lievito nell’acqua ed aggiungendo un filo di olio e un pizzico di sale.

Tagliamo le zucchine e le melanzane a fettine piuttosto spesse o, se preferiamo, a bastoncini lunghi, mettiamole nella pastella e friggiamole in olio bollente e profondo fino a doratura. Una volta cotte, scoliamole su carta assorbente, aggiustiamo di sale e pepe a piacere.

Versiamo nella pastella rimasta la lattuga di mare spezzettata finemente, mescoliamo e mettiamo a friggere fino a doratura delle cucchiaiate del composto ottenuto in modo da formare delle zeppoline.

Video della ricetta Cuoppo napoletano di Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro Improta per realizzare la ricetta Cuoppo napoletano tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cuoppo napoletano di Mauro Improta

Se la ricetta “Cuoppo napoletano” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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