È sempre mezzogiorno | Falafel cacio e pepe ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di giovedì 21 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, i gemelli Billi ci hanno proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Falafel cacio e pepe.

È sempre mezzogiorno - ricetta Falafel cacio e pepe di gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Falafel cacio e pepe proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Falafel cacio e pepe: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per i falafel

  • 500 gr di ceci secchi
  • 1 cucchiaio di cardamomo in polvere
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • lievito istantaneo per torte salate
  • 1 spicchio di aglio
  • acqua
  • pepe nero in grani

Per la salsa cacio e pepe

  • 300 gr di yogurt greco
  • 150 gr di pecorino grattugiato
  • latte
  • pepe nero in grani
  • olio evo

Per friggere

  • olio di arachidi

Procedimento della ricetta Falafel cacio e pepe da È sempre mezzogiorno

Per preparare i falafel, mettiamo, la sera prima, in ammollo i ceci in acqua fredda e devono rimanerci per 12-24 ore. Trascorso questo tempo, scoliamoli versandoli in un mixer. Facciamo tostare le spezie in polvere in una padella senza alcun condimento ed uniamole ai ceci nel mixer.

Aggiungiamo anche del prezzemolo fresco e dell’aglio tritato. Frulliamo il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo al trito un pò di lievito istantaneo per torte salate mescolando per pochi istanti.

Facciamo delle polpettine con l’impasto ottenuto e friggiamole in olio caldo e profondo fino a doratura. Prepariamo la salsa allo yogurt con cui andremo a servire i falafel tostando il pepe in grani in una padella senza aggiungere condimento.

Riduciamo in polvere il pepe tostato e versiamolo in una ciotola insieme allo yogurt greco ed il pecorino grattugiato mescolando per amalgamare per bene tutti gli ingredienti aggiungendo, al bisogno, un goccio di latte per rendere più fluida la salsa.

Video della ricetta Falafel cacio e pepe di gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Falafel cacio e pepe tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Falafel cacio e pepe di gemelli Billi

Se la ricetta “Falafel cacio e pepe” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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