È sempre mezzogiorno | Flan alle albicocche e vaniglia ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di venerdì 27 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Sal De Riso, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Flan alle albicocche e vaniglia.

È sempre mezzogiorno | Flan alle albicocche e vaniglia ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Flan alle albicocche e vaniglia proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Flan alle albicocche e vaniglia: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • albicocche alla vaniglia
  • confettura di albicocche

per la brisèe

  • 560g di farina frolla
  • 400g di burro
  • 8g di sale
  • 12g di zucchero
  • 40g di tuorli
  • 120ml di latte

per la crema pasticcera alla vaniglia

  • 800ml di latte
  • 160g di zucchero
  • 100g di tuorli
  • 40g di amido di mais
  • 40g di farina 00
  • 1 baccello di vaniglia

per decorare

  • albicocche candite
  • baccelli di vaniglia

Procedimento della ricetta Flan alle albicocche e vaniglia da È sempre mezzogiorno

Per preparare la brisè in una ciotola, mettete il burro morbido, il tuorlo, lo zucchero, il sale ed il latte a temperatura ambiente. Lavorate con la foglia e profumate con la vaniglia. Quando il tutto è omogeneo, unite la farina e lavorate fino a farla assorbire. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare per qualche ora in frigorifero.
Per preparare la crema in un pentolino, scaldate il latte con la buccia di limone e la vaniglia. In un’altra pentola, mescolate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina, l’amido e mescolate ancora. Stemperate il composto con il latte caldo ed aromatizzato e portate il tutto sul fuoco. Mescolando, fate addensare il tutto. Versate la crema su un vassoio, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare in frigorifero.
Stendete la brisè ad uno spessore di 3-4 mm e usatela per rivestire il fondo ed i bordi di una tortiera. Sul fondo, distribuite delle albicocche alla vaniglia a dadini (fatele marinare per 2 giorni in frigorifero con zucchero, vaniglia e succo di limone; poi cuocetele 2 minuti al microonde e scolatele). Coprite con la crema pasticcera e mettete a cuocere in forno caldo e statico a 165° per 45 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata, distribuite in superficie altre albicocche a cubetti, la confettura di albicocche (scaldata) e lo zucchero a velo.

Video della ricetta Flan alle albicocche e vaniglia di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Flan alle albicocche e vaniglia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Flan alle albicocche e vaniglia di Sal De Riso

Se la ricetta “Flan alle albicocche e vaniglia” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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