È sempre mezzogiorno | Gnocchi con cavolfiori colorati ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 15 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi con cavolfiori colorati.

È sempre mezzogiorno | Gnocchi con cavolfiori colorati ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi con cavolfiori colorati proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gnocchi con cavolfiori colorati : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi

  • 100g di friarielli sbollentati
  • 550g di farina 00
  • 270ml di acqua
  • sale

per il condimento

  • 100g di cavolfiore viola
  • 100g di cavolfiore giallo
  • 100g di cavolfiore verde
  • 100g di cavolfiore bianco
  • 2 cipollotti
  • 250g di mascarpone
  • 40g di burro
  • 80g di formaggio grattugiato
  • 40ml di olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Gnocchi con cavolfiori colorati da È sempre mezzogiorno

Per gli gnocchi sbollentate i friarielli per 4 minuti; scolateli e strizzateli. Nel bicchiere del mixer, mettete l’acqua calda, i friarielli sbollentati e frullate ad immersione. All’acqua con i friarielli, aggiungete tutta la farina, una presa di sale ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
Dopo il riposo, formate delle bisce con l’impasto, tagliatelo successivamente a tocchetti. Cuocete in acqua bollente e salata per il tempo necessario.
Per preparare il condimento dividete i cavolfiori colorati in cimette e disponeteli su una teglia con carta forno. Conditeli con olio e sale e metteteli a cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.
In padella, scaldate una noce di burro con il cipollotto tritato. Unite il mascarpone e fatelo sciogliere a fuoco lento, con sale e pepe. Scolate gli gnocchi e saltateli con la salsa. Spegnete ed unite il formaggio grattugiato ed i cavolfiori cotti al forno. Servite.

Video della ricetta Gnocchi con cavolfiori colorati di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Gnocchi con cavolfiori colorati tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gnocchi con cavolfiori colorati di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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