È sempre mezzogiorno | Pizza rossa calabrese ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 15 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza rossa calabrese.

È sempre mezzogiorno | Pizza rossa calabrese ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza rossa calabrese proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza rossa calabrese : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 1kg di farina 00
  • 15g di lievito fresco di birra
  • acqua
  • 700g di pomodori pelati
  • peperoncino macinato
  • 18g di sale
  • 30g di olio

per la farcitura

  • pomodorini
  • acciughe sott’olio

Procedimento della ricetta Pizza rossa calabrese da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, i pomodori pelati (va bene anche la passata) e cominciate ad impastare dapprima con un cucchiaio, poi con le mani. Formato un impasto grossolano, aggiungete il lievito sbriciolato e un goccino d’acqua. Impastate ancora, quindi inserite il peperoncino in polvere (2-3 g), il sale, poche gocce d’acqua e lavorate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
In una ciotola, mettete la farina, i pomodori pelati (va bene anche la passata) e cominciate ad impastare dapprima con un cucchiaio, poi con le mani. Formato un impasto grossolano, aggiungete il lievito sbriciolato e un goccino d’acqua. Impastate ancora, quindi inserite il peperoncino in polvere (2-3 g), il sale, poche gocce d’acqua e lavorate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Date qualche piega all’impasto, creando una sfera. Posizionate quest’ultima all’interno di una tortiera dal bordo alto ben oliata. Schiacciate leggermente, coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente: dopo la prima ora, stendetela con le mani fino a raggiungere i bordi.
Incastonate sulla focaccia lievitata i pomodorini tagliati a metà, premendo leggermente. Fate lo stesso con le acciughe e spolverizzate con l’origano.
Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 40 minuti.

Video della ricetta Pizza rossa calabrese di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza rossa calabrese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza rossa calabrese di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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