È sempre mezzogiorno | Grissini torinesi ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 26 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, l’esperto panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Grissini torinesi.

È sempre mezzogiorno - ricetta Grissini torinesi di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Grissini torinesi proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Grissini torinesi: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di farina di farro monococco
  • 300 gr di acqua
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 5 gr di malto d’orzo in pasta
  • 12 gr di sale
  • 25 gr di olio evo
  • farina di mais fine per spolvero

Procedimento della ricetta Grissini torinesi da È sempre mezzogiorno

Prepariamo l’impasto dei grissini mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in una planetaria, la farina monococco, il lievito di birra fresco sbriciolato, il malto d’orzo e gran parte dell’acqua. Aiutandoci con un cucchiaio mescoliamo gli ingredienti per bene prima di aggiungere il sale e l’acqua rimasta e riprendiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia.

Versiamo a filo, alla fine, anche l’olio evo riprendendo ad impastare in modo che l’impasto possa assorbire tutto l’olio. Facciamo lievitare il nostro composto per 1 ora e mezza a temperatura ambiente dopo averlo coperto.

Una volta lievitato, ungiamoci le mani con l’olio, prendiamo il nostro impasto e disponiamolo su un piano di lavoro infarinato con abbondante farina di mais.

Lavoriamo l’impasto fino a dargli una forma rettangolare. Dal filone ottenuto ritagliamo delle striscioline da cui andremo poi a ricavare i nostri grissini tirando le due estremità con le mani. Mettiamo i grissini direttamente sulla teglia e facciamoli lievitare ancora 30 minuti a temperatura ambiente coprendoli con una pellicola trasparente.

Mettiamo a cuocere i nostri grissini in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti. Nel caso in cui non dovessero essere croccanti come desiderato, facciamoli raffreddare su una griglia per poi metterli di nuovo in forno per altri 10 minuti.

Video della ricetta Grissini torinesi di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Grissini torinesi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Grissini torinesi di Fulvio Marino

Se la ricetta “Grissini torinesi” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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