È sempre mezzogiorno | Il mio baccalà alla ghiotta ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di martedì 25 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Il mio baccalà alla ghiotta .

È sempre mezzogiorno | Il mio baccalà alla ghiotta ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Il mio baccalà alla ghiotta proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Il mio baccalà alla ghiotta : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il baccalà

  • 600g di baccalà
  • 50g di sedano
  • 20g di capperi
  • 1 albume
  • sale
  • pepe

per gli agretti

  • 3 mazzi di agretti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 peperoncino
  • olio evo

per la salsa

  • 600g di pomodori pelati
  • 40g di olive bianche
  • 40g di olive nere
  • peperoncino
  • origano
  • olio evo
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Il mio baccalà alla ghiotta da È sempre mezzogiorno

Per preparare la farcitura, rifilate il filetto di baccalà, formando un trancio rettangolare. Mettete nel mixer gli scarti del baccalà con l’albume e frullate. Aggiustate di sale e pepe ed unite il sedano a dadini piccoli (già sbollentato), i capperi dissalati tritati,
Prendete il filetto di baccalà e spalmate sopra la farcitura preparata. Compattate e mettete a cuocere il tutto nella vaporiera per 15 minuti (potete anche dividerlo in più trancetti).
Per preparare la salsa in un tegame, fate soffriggere aglio, olio e peperoncino con dell’origano fresco e dei gambi di prezzemolo. Unite le olive, bianche e nere, e lasciate insaporire. Unite i pelati schiacciati con le mani, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura (almeno 15 minuti).
In padella, fate soffriggere aglio, olio e peperoncino e mettete a rosolare gli agretti precedentemente sbollentati.
Servite il baccalà su un letto di salsa, contornandoli con gli agretti.

Video della ricetta Il mio baccalà alla ghiotta di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Il mio baccalà alla ghiotta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Il mio baccalà alla ghiotta di Fabio Potenzano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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