È sempre mezzogiorno | Insalata capricciosa 70’s ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 29 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata capricciosa 70’s.

È sempre mezzogiorno | Insalata capricciosa 70's ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Insalata capricciosa 70’s proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Insalata capricciosa 70’s : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 3 carote
  • 1 sedano rapa
  • 1 peperone rosso
  • 150g di prosciutto cotto
  • 150g di emmenthal
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 bicchiere di aceto
  • 50g di zucchero
  • 50g di sale grosso

per la maionese

  • 2 uova
  • 700ml di olio di semi
  • succo di 1 limone
  • 20ml di aceto bianco
  • 30g di senape

per decorare

  • 2 uova sode
  • 8 cetriolini sott’olio
  • 8 cucunci
  • gelatina
  • pan brioche tostato

Procedimento della ricetta Insalata capricciosa 70’s da È sempre mezzogiorno

Per sbianchire le verdure, portate a bollore l’acqua con lo zucchero, il sale e l’aceto. Immergete le verdure già tagliate a julienne e lasciatele bollire per 2-3 minuti, quindi scolatele.
Per preparare la maionese, nel bicchiere del mixer, mettete le uova intere, il succo di limone, l’aceto bianco, la senape ed il sale. Inserite il mixer ad immersione, leggermente inclinato, e cominciate a frullare, sollevando lentamente il mixer sempre più in alto. Nota: gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.
In una ciotola, mettete tutte le verdure sbianchite, tutta la maionese, il prosciutto e l’emmenthal a striscioline (come le verdure). Mescolate per bene.
Distribuite l’insalata su un piatto da portata, quindi lisciate e coprite con un velo di gelatina. Decorate con le uova sode a fette, i cetriolini, i cucunci e servite con del pan brioche tostato.

Video della ricetta Insalata capricciosa 70’s di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Insalata capricciosa 70’s tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Insalata capricciosa 70’s di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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