È sempre mezzogiorno | Linguine aglio e olio ricetta Salvatore Giuliano

Nella puntata odierna di mercoledì 27 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Salvatore Giuliano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Linguine aglio e olio.

È sempre mezzogiorno | Linguine aglio e olio ricetta Salvatore Giuliano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Linguine aglio e olio proposto per noi da Salvatore Giuliano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Linguine aglio e olio : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di linguine
  • 50g di acciughe
  • 100g di capperi
  • 200ml di olio evo
  • 300ml di acqua
  • 8 spicchi di aglio

per l’olio al coriandolo

  • 150g di coriandolo fresco
  • 100ml di olio evo
  • 100ml di acqua
  • ghiaccio

per completare

  • 150g di noci
  • 200g di pane raffermo
  • 30ml di olio aromatizzato al peperoncino
  • coriandolo fresco
  • peperoncino in polvere

Procedimento della ricetta Linguine aglio e olio da È sempre mezzogiorno

Tagliate gli spicchi d’aglio a metà e privateli dell’anima. Sbollentate per 4 volte in acqua, cambiando ogni volta l’acqua.
Mettete l’aglio bollito nel bicchiere del mixer ed unite le acciughe, i capperi, abbondante olio evo (200 ml), un mestolino d’acqua di cottura della pasta e frullate ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Per preparare la salsa sbollentate il coriandolo (o prezzemolo), scolatelo e mettetelo nel mixer con 2 cubetti di ghiaccio, olio e acqua fredda. Frullate ad immersione.
Tagliate il pane raffermo a dadini piccoli e spadellatelo con un filo d’olio insieme alle noci. Quando è ben tostato, frullate con un mixer in modo da sbriciolarlo.
Scolate le linguine e mescolatele insieme alla salsa all’aglio, il pane tostato, la salsa al coriandolo o prezzemolo e olio al peperoncino.

Video della ricetta Linguine aglio e olio di Salvatore Giuliano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Salvatore Giuliano per realizzare la ricetta Linguine aglio e olio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Linguine aglio e olio di Salvatore Giuliano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Zeppole di Natale ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Zeppole di Natale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 2 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.