È sempre mezzogiorno | Pane alle castagne ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 11 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pane alle castagne.

È sempre mezzogiorno | Pane alle castagne ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pane alle castagne proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta pane alle castagne : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la polentina

  • 150g di farina di castagne
  • 50g di acqua

per l’impasto

  • 350g di farina 1
  • 100g di lievito di madre rinfrescato (8g di lievito fresco di birra)
  • 250g di acqua
  • 75g di castagne lessate
  • 11g di sale

Procedimento della ricetta pane alle castagne da È sempre mezzogiorno

In un pentolino, scaldate 50 g acqua, fino al bollore. Spegnete, unite la farina di castagne e mescolate. Lasciate raffreddare.
Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete la farina, quella di castagne cotta in precedenza, il lievito madre (o 8 g di lievito di birra fresco), gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Infine, unite le castagne bollite, pelate, asciugate e rotte a pezzettoni. Lavorate fino a distribuire uniformemente le castagne nell’impasto. Coprite e lasciate lievitare per 1 ore a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in due parti e ripiegate ognuna su se stessa, in modo da creare due pagnotte. Inserite quest’ultime in due cestini da pane ben infarinati, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio (1 ora a temperatura ambiente).
Capovolgete le pagnotte lievitate sulla teglia infarinata. Incidete una croce profonda in superficie e cuocete in forno caldo e statico a 220° per 45 minuti.

Video della ricetta Crostata cioccolato e liquore e ciliegie di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta pane alle castagne tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta pane alle castagne di Fulvio Marino

Se la ricetta “pane alle castagne ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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