È sempre mezzogiorno | Passata e concentrato di pomodoro ricetta zia Cri

Nella puntata odierna di mercoledì 22 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina Cristina Lunardini, meglio nota come zia Cri, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Passata e concentrato di pomodoro.

È sempre mezzogiorno - ricetta Passata e concentrato di pomodoro di zia Cri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Passata e concentrato di pomodoro proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Passata e concentrato di pomodoro: 80 min

Ingredienti per 4 persone

  • pomodori freschi,
  • olio,
  • basilico

Procedimento della ricetta Passata e concentrato di pomodoro da È sempre mezzogiorno

Sterilizziamo i vasetti, facendoli bollire, insieme ai coperchi nuovi e non riciclati, immersi in acqua per circa 20 minuti. Laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzi. Mettiamoli in un tegame con un filo d’olio e delle foglie di basilico. Lasciamo cuocere dai 15 ai 30 minuti.

Una volta cotti, passiamo i pomodori con il passaverdure eliminando bucce e semi. Versiamo la passata di pomodoro all’interno delle bottiglie o barattoli scelti, lasciando libero 1 cm dal bordo.

Chiudiamo le bottiglie con i tappi ed immergiamo nuovamente i barattoli all’interno di una pentola alta mettendo sul fondo e tra i barattoli dei canovacci in modo che non rompano durante la cottura. Copriamo con acqua e lasciamo bollire dolcemente per 20 minuti dall’inizio del bollore.

Spegniamo e lasciamoli raffreddare immersi in acqua. Per il concentrato, spalmiamo la passata di pomodoro sulla placca del forno e facciamo asciugare in forno (meglio se socchiuso) a 140° per 2-4 ore. Inseriamo nei barattoli e pastorizziamo come sopra.

Video della ricetta Passata e concentrato di pomodoro di zia Cri

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Passata e concentrato di pomodoro tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Passata e concentrato di pomodoro di zia Cri

Se la ricetta “Passata e concentrato di pomodoro” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Gnocchi rossi al profumo di mare ricetta Fabio Potenzano

È sempre mezzogiorno | Gnocchi rossi al profumo di mare ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di venerdì 13 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.