È sempre mezzogiorno | Pita greca integrale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 22 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, il maestro panificatore Fulvio Marino, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pita greca integrale.

È sempre mezzogiorno - ricetta Pita greca integrale di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pita greca integrale proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pita greca integrale: 30 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g farina tipo 0,
  • 400 g farina integrale,
  • 150 g lievito madre (o 4 g lievito di birra fresco),
  • 12 g sale,
  • 250 g acqua,
  • 20 g olio evo

Procedimento della ricetta Pita greca integrale da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, o in planetaria, mettiamo le farine, 0 e integrale, il lievito madre o quello di birra sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, quindi aggiungiamo l’olio a filo e lavoriamo fino a farlo assorbire completamente all’impasto.

Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Ricaviamo delle palline di circa 100 g, che pieghiamo su se stesse, in modo da formare delle sfere lisce. Le disponiamo su una teglia con carta forno, distanziate, quindi lasciamo lievitare, coperte, per 1 ora.

Sul piano infarinato, stendiamo con le mani ogni panetto, come fosse una pizza sottile anche sui bordi. Spennelliamo con l’olio sui due lati e lasciamo riposare ancora 30 minuti a temperatura ambiente. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° per 5 minuti: devono dorare.

Possiamo cuocerle anche in padella: in questo caso non serve spennellarle con l’olio e farle riposare 30 minuti (l’ultimo riposo). Le cuociamo sul testo rovente come fossero piadine. Fulvio consiglia di farcirle con pollo cotto e sfilacciato, salsa tzatziki, insalatina e pomodori freschi.

Video della ricetta Pita greca integrale di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pita greca integrale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pita greca integrale di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pita greca integrale” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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