È sempre mezzogiorno | Pasticcio di carne ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 27 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pasticcio di carne.

È sempre mezzogiorno | Pasticcio di carne ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasticcio di carne proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pasticcio di carne : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 350g di farina 00
  • 50g do strutto
  • acqua fredda

per il ripieno

  • 800g di macinato di manzo
  • 200g di piselli lessati
  • 150g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di birra rossa
  • trito di sedano carota e cipolla
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Pasticcio di carne da È sempre mezzogiorno

In una tegame, scaldate un generoso filo d’olio e mettete a stufare il trito di sedano, carota e cipolla. Unite il macinato di manzo e lasciate rosolare per bene. Sfumate con la birra, quindi unite il concentrato di pomodoro ed i piselli già sbollentati. Fate cuocere, in totale, per mezz’ora. Lasciate raffreddare.
Unite al ragù freddo le uova intere ed il formaggio grattugiato; mescolate per bene.
Stendete 2/3 dell’impasto (che avete ottenuto lavorando la farina con lo strutto e l’acqua fredda) e usate la sfoglia ottenuta per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera. Versate all’interno il ripieno di carne, livellate e coprite con l’altro disco di pasta (1/3 avanzato). Sigillate bene i bordi e create, al centro della torta, un foro.
Spennellate con l’olio e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45-50 minuti.

Video della ricetta Pasticcio di carne di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Pasticcio di carne tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pasticcio di carne di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Zeppole di Natale ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Zeppole di Natale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 2 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.