Nella puntata odierna di venerdì 26 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la chef del lago di Carezza Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Piatto del contadino.
![È sempre mezzogiorno - ricetta Piatto del contadino di Barbara De Nigris](https://www.cucinaintv.it/wp-content/uploads/2021/11/Piatto-del-contadino-ricetta-Barbara-De-Nigris-da-E-sempre-mezzogiorno.jpg)
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Piatto del contadino proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Piatto del contadino: 150 min
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di verza
- 400 gr di luganega
- 300 ml di vino bianco
- 500 ml di brodo di carne
- bacche di ginepro
- 1 mazzetto di alloro
- sale e pepe
- 100 ml di olio evo
- 600 gr di costine di maiale
- 600 gr di patate pasta gialla
- 150 gr di guanciale
- 20 gr di burro
- un mazzetto di rosmarino
- 180 gr di soffritto misto
Procedimento della ricetta Piatto del contadino da È sempre mezzogiorno
Mettamo le costine in una pirofila, versiamo il vino bianco e l’olio evo fino a coprirle, aromatizziamole con il rosmarino, il pepe macinato e saliamole. Copriamo la pirofila con la carta d’alluminio e facciamo cuocere le costine in forno caldo e statico a 170° per 90 minuti.
Passati i 90 minuti, togliamo la carta stagnola e completiamo la cottura per altri 10 minuti a 200°. Rosoliamo, nel frattempo, in un tegame capiente, il guanciale tagliato a dadini fino a doratura. Togliamolo dalla padella ed aggiungiamo, nello stesso tegame dove abbiamo rosolato il guanciale, un trito di sedano, carota e cipolla facendo soffriggere il tutto.
Aggiungiamo anche il burro e le salsicce e versiamo il vino facendolo sfumare. Una volta cotte le salsicce togliamole dal tegame per metterci la verza affettata che andremo a far appassire facendo cuocere per circa 10 minuti coprendo con un coperchio.
Dopo i 10 minuti, togliamo il coperchio ed aggiungiamo l’alloro, le bacche di ginepro, il fondo di cottura delle costine, il guanciale rosolato in precedenza e le patate crude tagliate a dadoni.
Copriamo il tutto con del brodo vegetale, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per 20 minuti. A questo punto, aggiungiamo anche le salsicce già cotte, le costine che abbiamo cotto e tagliato a pezzettoni. Facciamo cuocere ancora 20 minuti coprendo con un coperchio e serviamo.
Video della ricetta Piatto del contadino di Barbara De Nigris
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Piatto del contadino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Piatto del contadino di Barbara De Nigris
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