È sempre mezzogiorno | Piatto del contadino ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 26 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la chef del lago di Carezza Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Piatto del contadino.

È sempre mezzogiorno - ricetta Piatto del contadino di Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Piatto del contadino proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Piatto del contadino: 150 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di verza
  • 400 gr di luganega
  • 300 ml di vino bianco
  • 500 ml di brodo di carne
  • bacche di ginepro
  • 1 mazzetto di alloro
  • sale e pepe
  • 100 ml di olio evo
  • 600 gr di costine di maiale
  • 600 gr di patate pasta gialla
  • 150 gr di guanciale
  • 20 gr di burro
  • un mazzetto di rosmarino
  • 180 gr di soffritto misto

Procedimento della ricetta Piatto del contadino da È sempre mezzogiorno

Mettamo le costine in una pirofila, versiamo il vino bianco e l’olio evo fino a coprirle, aromatizziamole con il rosmarino, il pepe macinato e saliamole. Copriamo la pirofila con la carta d’alluminio e facciamo cuocere le costine in forno caldo e statico a 170° per 90 minuti.

Passati i 90 minuti, togliamo la carta stagnola e completiamo la cottura per altri 10 minuti a 200°. Rosoliamo, nel frattempo, in un tegame capiente, il guanciale tagliato a dadini fino a doratura. Togliamolo dalla padella ed aggiungiamo, nello stesso tegame dove abbiamo rosolato il guanciale, un trito di sedano, carota e cipolla facendo soffriggere il tutto.

Aggiungiamo anche il burro e le salsicce e versiamo il vino facendolo sfumare. Una volta cotte le salsicce togliamole dal tegame per metterci la verza affettata che andremo a far appassire facendo cuocere per circa 10 minuti coprendo con un coperchio.

Dopo i 10 minuti, togliamo il coperchio ed aggiungiamo l’alloro, le bacche di ginepro, il fondo di cottura delle costine, il guanciale rosolato in precedenza e le patate crude tagliate a dadoni.

Copriamo il tutto con del brodo vegetale, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per 20 minuti. A questo punto, aggiungiamo anche le salsicce già cotte, le costine che abbiamo cotto e tagliato a pezzettoni. Facciamo cuocere ancora 20 minuti coprendo con un coperchio e serviamo.

Video della ricetta Piatto del contadino di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Piatto del contadino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Piatto del contadino di Barbara De Nigris

Se la ricetta “Piatto del contadino” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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