È sempre mezzogiorno | rettangoli di vitello agglassato ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di martedì 22 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo rettangoli di vitello agglassato.

È sempre mezzogiorno | rettangoli di vitello agglassato ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo rettangoli di vitello agglassato proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta rettangoli di vitello agglassato : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il ripieno

  • 500g di muscolo di vitello
  • 200g di cipolla
  • 100ml di olio
  • 300ml di vino bianco
  • 100g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

per i rettangoli di pasta

  • 200g di farina 00
  • 50g di semola
  • 75g di uova
  • 75g di tuorli

per il condimento

  • 600g di patate
  • 120g di porri
  • 1l di brodo vegetale
  • 2 bustine di zafferani
  • 100g di burro
  • olio evo
  • alloro
  • timo

Procedimento della ricetta rettangoli di vitello agglassato da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno tagliate la carne a pezzettoni e mettetela a rosolare su una padella ben calda con l’olio. Quando la carne è ben dorata, unite la cipolla tagliata a pezzetti, quindi sfumate con il vino bianco. Coprite con il brodo, mettete il coperchio e lasciate cuocere dolcemente per 50 minuti. Scoliate la carne dal liquido e frullatela, quindi aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate in modo da ottenere un ripieno cremoso.
Per preparare la crema in un tegame, fate rosolare il porro con un generoso filo d’olio. Unite le patate crude a dadini e lasciate insaporire. Coprite con il brodo, aggiungete lo zafferano, sale, pepe e lasciate cuocere per 30 minuti. A fine cottura, frullate con il mixer ad immersione.
Preparate la pasta lavorando la farina e la semola con le uova intere ed i tuorli. Ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia sottile ed adagiate sopra dei serpentelli di ripieno. Ripiegate la pasta sul ripieno, facendo uscire tutta l’aria, quindi ritagliate dei ravioli rettangolari. Cuocete in acqua bollente e salata per qualche minuto.
Scolate in padella con una noce di burro, timo e poca acqua di cottura. Servite su un letto di crema di patate con sopra un po’ del fondo di cottura della carne.

Video della ricetta rettangoli di vitello agglassato di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta rettangoli di vitello agglassato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta rettangoli di vitello agglassato di Fabio Potenzano

Se la ricetta “rettangoli di vitello agglassato ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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