È sempre mezzogiorno | Risotto al peperone crusco ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di mercoledì 6 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef esperto nella preparazione di buonissimi risotti noto anche come mister alloro, cioè Sergio Barzetti, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto al peperone crusco.

È sempre mezzogiorno - ricetta Risotto al peperone crusco di Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto al peperone crusco proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto al peperone crusco: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di riso nano vialone veronese
  • 6 peperoni cruschi
  • 200 gr di culatello a fette
  • 100 gr di formaggina fresca
  • 2 limoni
  • 1 patata
  • origano secco con fusto
  • olio di arachidi per friggere
  • olio evo
  • sale

Per il brodo

  • 4 peperoni cruschi
  • origano secco
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 foglia di alloro
  • acqua

Procedimento della ricetta Risotto al peperone crusco da È sempre mezzogiorno

Prepariamo il brodo per cuocere il risotto aromatizzandolo con dei peperoni cruschi, origano secco e chiodi di garofano. Mettiamo a tostare il riso, in un tegame, con un pò d’olio evo ed una foglia di alloro. Una volta tostato, bagniamo il riso con il brodo e facciamo cuocere aggiungendo, al bisogno, altro brodo.

Rinveniamo i peperoni cruschi immergendoli nell’olio ben caldo e profondo per pochi secondi in modo da renderli croccanti. Scoliamo i peperoni su della carta assorbente per poi tritarli al coltello.

Mettiamo le fette di culatello su una teglia da forno ricoperta con della carta forno e facciamole asciugare in forno caldo a 150° per 20 minuti per poi farle raffreddare ricavandone delle briciole.

Quando il risotto sarà a metà cottura, grattugiamo una patata cruda all’interno per far addensare il risotto. Una volta cotto, mantechiamo il risotto con la formaggella fresca e serviamolo con ciuffi di altra formaggella sbriciolata, culatello e peperone crusco tritati, una spolverata di origano secco, peperone crusco in polvere e la scorza grattugiata di limone.

Video della ricetta Risotto al peperone crusco di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto al peperone crusco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto al peperone crusco di Sergio Barzetti

Se la ricetta “Risotto al peperone crusco” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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