È sempre mezzogiorno | School buns ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 18 gennaio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, l’esperto panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo School buns.

È sempre mezzogiorno - ricetta School buns di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo School buns proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta School buns: 70 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 1 kg farina 0
  • 20 g lievito di birra
  • 100 g lievito madre (facoltativo)
  • 400 g uova
  • 180 g latte
  • 180 g zucchero
  • 180 g burro

Per la farcia

  • 200 g crema pasticcera
  • 100 g farina di cocco
  • 200 g glassa all’acqua
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta School buns da È sempre mezzogiorno

Prepariamo l’impasto mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, la farina 0 insieme al lievito di birra sbriciolato, al lievito madre (si può omettere volendo) ed il latte. Iniziamo ad impastare con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto grossolano.

A questo punto aggiungiamo anche lo zucchero, le uova e riprendiamo ad impastare per qualche minuto in modo da ricavare un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto inseriamo, poco alla volta, anche il burro morbido tagliato a pezzetti riprendendo ad impastare in modo che il burro venga completamente assorbito dall’impasto.

Facciamo lievitare il panetto ottenuto, coprendolo con una pellicola, per 12 ore in frigorifero. Dall’impasto lievitato ricaviamo delle palline del peso di circa 50 g l’una che andremo poi a rotolare con le mani sul piano da lavoro ottenendo delle sfere.

Mettiamo le sfere in una teglia dai bordi alti, avendo cura di distanziarle di circa un cm. Copriamo le sfere di impasto e facciamole lievitare per 1 ora a temperatura ambiente facendole attaccare. Formiamo, utilizzando due dita, un incavo al centro di ogni pallina farcendo ogni incavo con la crema pasticcera.

Facciamo lievitare ancora per 45 minuti al caldo i nostri buns coprendoli con un canovaccio. Terminato il riposo, facciamo cuocere i buns in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti. Una volta intiepiditi, stacchiamo le palline e glassiamole con la glassa all’acqua ottenuta mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia di acqua. Spolveriamo i buns con la farina di cocco e serviamo.

Video della ricetta School buns di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta School buns tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta School buns di Fulvio Marino

Se la ricetta “School buns” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

ricette pasta orto fantasia

Pasta orto e fantasia | Bietoline cotte e crude ricetta Enrica Della Martira

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira per la trasmissione Pasta orto e fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.