È sempre mezzogiorno | Torta pesca melba ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 12 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta pesca melba.

È sempre mezzogiorno | Torta pesca melba ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta pesca melba proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta pesca melba: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Pesche sciroppate

Per l’amaretto alle mandorle

  • 4 albumi
  • 130 g di zucchero
  • 180 g di zucchero a velo
  • 125 g di mandorle bianche

Per la bavarese alla vaniglia

  • 125 ml di latte
  • 125 ml di panna
  • 4 tuorli
  • 75 g di zucchero
  • 12 g di gelatina
  • 60 ml di acqua
  • ½ baccello di vaniglia
  • 250 g di panna semi montata
  • 25 g di zucchero

Per la panna montata

  • 600 ml di panna
  • 60 g di zucchero

Per decorare

  • 100 g di marasche candite
  • 50 g di granella di amaretto

Procedimento della ricetta Torta pesca melba da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’amaretto montate a neve gli albumi con lo zucchero. Una volta montati, incorporate la farina di mandorle miscelata allo zucchero a velo. Mescolate qualche istante, quindi trasferite in una sacca da pasticcere. Disegnate una spirale di impasto sulla base di una tortiera, a creare un disco. Cuocetelo in forno caldo e statico a 175° per 15 minuti.
Per preparare la bavarese scaldate panna e latte con la vaniglia. Mescolate i tuorli con lo zucchero ed i semi di vaniglia. Unite alla miscela di latte e panna e, mescolando, portate a 82°. Spegnete ed unite la gelatina rinvenuta in acqua. Una volta tiepida, incorporate la panna semi montata e zuccherata. Versate la bavarese all’interno di uno stampo dal diametro inferiore al disco di amaretto e congelatela.
Posizionate il disco di amaretto alla base del vassoio e spalmate sopra un velo di confettura di pesche. Create sopra uno strato di panna montata, quindi distribuite qualche marasca sciroppata e sovrapponete il disco di bavarese congelato. Rivestite il tutto con la panna montata. Decorate con altre marasche, pesche sciroppate a fettine e amaretti.

Video della ricetta Torta pesca melba di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Torta pesca melba tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta pesca melba di Sal De Riso

Se la ricetta “Torta pesca melba” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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