È sempre mezzogiorno | Torta sole d’Ischia ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di giovedì 23 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta sole d’Ischia.

È sempre mezzogiorno - ricetta Torta sole d'Ischia di Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta sole d’Ischia proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta sole d’Ischia: 90 min

Ingredienti per 4 persone

per la base:

  • 120 g di burro,
  • 160 g di zucchero semolato,
  • 2 uova,
  • scorza di 1 limone,
  • 350 g di farina 0,
  • 50 g di fecola di patate,
  • 1 bustina di lievito per dolci

per la crema:

  • 200 g di robiola,
  • 200 g di formaggio spalmabile,
  • 1 uovo,
  • 80 g di zucchero,
  • scorza di 1 limone,
  • 2 cucchiai di succo di limone,
  • 20 g di amido di mais

per la copertura:

  • 30 g di fiocchi di cereali,
  • scorza di 1 limone,
  • 20 g di mandorle a lamelle

per decorare:

  • 2 limoni,
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento della ricetta Torta sole d’Ischia da È sempre mezzogiorno

Mettiamo la farina e la fecola in una ciotola capiente dopo averle setacciate. Aggiungiamo anche lo zucchero, il lievito per dolci setacciato, il burro morbido tagliato a pezzetti e la scorza grattugiata di un limone. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.

Aggiungiamo, infine, le uova e lavoriamo fino a ottenere delle briciole grossolane. Imburriamo ed infariniamo una tortiera da 24 cm di diametro. Distribuiamo sul fondo della tortiera 2/3 dell’impasto preparato compattandolo con le mani, in particolar modo sulla base e sui lati, in modo da ottenere dei bordi alti 2 cm.

Prepariamo la farcitura, mescolando i due formaggi (al posto della robiola possiamo usare della ricotta) con lo zucchero, l’amido di mais, l’uovo intero, la scorza grattugiata del limone e due cucchiai del suo succo.

Mescoliamo fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia. Spalmiamo la crema sulla base della frolla. Aggiungiamo, alle briciole di impasto rimasto, le mandorle A lamelle e dei cereali corn flakes.

Mescoliamo il tutto distribuendo il crumble ottenuto sulla crema, in modo da coprirla in maniera uniforme. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti. Quando si sarà raffreddata, decoriamola con fettine di limone e zucchero a velo.

Video della ricetta Torta sole d’Ischia di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Torta sole d’Ischia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta sole d’Ischia di Natalia Cattelani

Se la ricetta “Torta sole d’Ischia” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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