È sempre mezzogiorno | Uccelletti di vitella con carciofi ricetta Ivano Ricchebono

Nella puntata odierna di lunedì 17 gennaio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef stellato ligure Ivano Ricchebono ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Uccelletti di vitella con carciofi.

È sempre mezzogiorno - ricetta Uccelletti di vitella con carciofi di Fulvio Marino

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Uccelletti di vitella con carciofi proposto per noi da Ivano Ricchebono nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Uccelletti di vitella con carciofi: 420 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g polpa di vitello
  • 500 g ossa di vitello
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 foglie di alloro
  • pepe in grani
  • 100 g farina 00
  • 3 carciofi spinosi
  • brodo di carne
  • prezzemolo
  • olio evo
  • burro

Procedimento della ricetta Uccelletti di vitella con carciofi da È sempre mezzogiorno

Per preparare il fondo mettiamo le ossa, le carote e le cipolle tagliate a pezzi, in forno a rosolare a 180-200° per 10-15 minuti. Intanto mettiamo in un tegame con un filo di olio, le carote, le cipolle, il sedano tagliato a pezzi e delle foglie di alloro e facciamo rosolare il tutto.

Quando le ossa sono rosolate aggiungiamole nel tegame con le verdure, bagniamo con del vino e facciamo evaporare. Quando è evaporato il vino, riempiamo la pentola di acqua tiepida e rimettiamola sul fuoco facendo cuocere dalle 6-7 ore.

Passato questo lasso di tempo, filtriamo il composto con un colino e rimettiamo in pentola facendolo ridurre ancora, fino ad ottenere un fondo bruno, che volendo può essere congelato e usato al bisogno. Per preparare l’uccelletto, tagliamo il vitello in piccoli pezzi, infariniamolo e mettiamolo in una padella con un goccio di olio e di burro.

Sfumiamo la carne con il vino bianco. Puliamo i carciofi, tagliamoli a fettine e aggiungiamoli nella pentola del vitello con un po’ di fondo bruno e mescoliamo. Aggiungiamo un po’ di brodo e di prezzemolo e facciamo cuocere per qualche minuto prima di servire.

Video della ricetta Uccelletti di vitella con carciofi di Ivano Ricchebono

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Ivano Ricchebono per realizzare la ricetta Uccelletti di vitella con carciofi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Uccelletti di vitella con carciofi di Fulvio Marino

Se la ricetta “Uccelletti di vitella con carciofi” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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