Nella puntata odierna di giovedì 28 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zeppole salate.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zeppole salate proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Zeppole salate : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per le zeppole
- 500g di semola
 - 220ml di acqua
 - 100ml di birra
 - 10g di lievito di birra
 - 20g di sale
 - 1 cucchiaino di miele
 - 80g di filetti di acciughe
 - 200g di scamorza
 - 1 fetta di prosciutto cotto
 - olio per friggere
 
per accompagnare
- 500g di pomodori
 - 300g di zucchero
 - 300ml di aceto
 - 2 scalogni
 - peperoncino fresco
 
Procedimento della ricetta Zeppole salate da È sempre mezzogiorno
Per preparare le zeppole impastate, in una ciotola, la semola di grano duro con il lievito di birra fresco sbriciolato, la birra e l’acqua, mettetela poco alla volta. Unite l’olio, il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto piuttosto morbido (sembrerà quasi una pastella, ma più consistente). Lasciate riposare, coperta con la pellicola trasparente, per 3 ore a temperatura ambiente. Sarà lievitata e anche più consistente.
Immergete nella pastella un’acciuga o un pezzetto di prosciutto o di formaggio, prelevateli e tuffateli in olio di semi o di arachide bollente e profondo, lasciando friggere fino a doratura.
Per preparare la salsa, in una casseruola mettete i pomodori e gli scalogni tagliati a pezzettoni, unite l’aceto, lo zucchero, il peperoncino e portate a bollore: fate cuocere, a fuoco medio-basso, per almeno 40 minuti. Lasciate intiepidire e frullate con il mixer ad immersione
Video della ricetta Zeppole salate di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Zeppole salate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Zeppole salate di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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