È sempre mezzogiorno | Zuppa di castagne e funghi ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 14 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa di castagne e funghi.

È sempre mezzogiorno | Zuppa di castagne e funghi ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zuppa di castagne e funghi proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Zuppa di castagne e funghi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 300g di farina 00
  • 3 uova

per la zuppa

  • 180g di castagne lessate
  • 2 funghi porcini
  • 100g di bacon
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Zuppa di castagne e funghi da È sempre mezzogiorno

Fate rosolare la pancetta tagliata a listarelle in una padella con un goccio di olio. Unite uno spicchio di aglio tagliato a metà, i funghi porcini puliti e tagliati a fettine, le castagne precedentemente bollite e sbriciolate (o delle caldarroste avanzate); lasciate rosolare tutto. Coprite con il brodo vegetale, mescolate e fate cuocere qualche minuto, salando solo alla fine.
Preparate la classica sfoglia impastando uova e farina. Tiratela dopo averla lasciata riposare avvolta nella pellicola trasparente, ritagliatene dei maltagliati sottili, metteteli a cuocere nella zuppa. Cuocete un minuto dal bollore, unendo alla fine un goccio di olio e il prezzemolo sminuzzato. Servite nel coccio.

Video della ricetta Zuppa di castagne e funghi di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Zuppa di castagne e funghi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Zuppa di castagne e funghi di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Zeppole di Natale ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Zeppole di Natale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 2 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.