Fagottini golosi di tacchino e piselli ricetta Barzetti da La Prova del Cuoco

Torna in questa ricca puntata del martedì anche il maestro di cucina più amato dalle telespettatrici da casa, cioè mister alloro meglio conosciuto come Sergio Barzetti, che, in questa puntata della trasmissione La Prova del Cuoco, insieme alla padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto un ricco secondo piatto caratterizzato da dei fagottini di tacchino con un ripieno di fontina accompagnati da dei gustosi ed appetitosi piselli, un piatto semplice ma molto appetitoso.

La Prova del Cuoco - Fagottini golosi di tacchino e piselli ricetta Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fagottini golosi di tacchino e piselli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fagottini golosi di tacchino e piselli: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne macinata di tacchino
  • 200 g di piselli
  • 150 g di fontina
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • sale
  • pepe bianco
  • olio di arachidi per friggere

Per l’impanatura:

  • 100 g di farina di grano tenero
  • 300 g di pangrattato
  • 1 bicchiere di latte

Per la salsa:

  • 250 g yogurt greco
  • 70 g di maionese
  • 1 mazzetto di erba cipollina

Procedimento della ricetta Fagottini golosi di tacchino e piselli di Sergio Barzetti

Maciniamo il tacchino, scottiamo i piselli 4 minuti un acqua bollente profumata con una foglia di alloro e un filo d’olio. Frulliamo metà dei piselli e amalgamiamoli al macinato di tacchino, la maggiorana, il sale e il pepe.

Amalgamiamo la farina con il latte fino ad ottenere una pastella cremosa. Stendiamo il composto su un foglio di carta da forno leggermente unta, coppiamo dei dischetti del diametro di circa 10 cm e disponiamo al centro di ogni dischetto fontina e piselli, chiudiamo a panzerotto.

Passiamo i fagottini nella pastella e una volta ben scolati impaniamoli fino ad ottenere una regolare panatura. Amalgamiamo lo yogurt con la maionese e profumiamo a piacere con l’erba cipollina. Friggiamo i fagottini in olio profondo ad una temperatura di 170°C, serviamo ben dorati con la salsina di yogurt.

Video della ricetta Fagottini golosi di tacchino e piselli di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fagottini golosi di tacchino e piselli” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fagottini golosi di tacchino e piselli” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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