Faraona in crosta di pane con funghi ricetta Bonci La Prova del Cuoco

Ad aprire questa ricca ed intensa puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco ci ha pensato il gigante fornaio della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Gabriele Bonci che, per lo spazio dedicato alle ricette di Natale, ci ha proposto la gustosa ricetta di un secondo piatto di carne preparato con della carne di faraona cotta in crosta di pane e faricta con funghi, patate e guanciale, un secondo piatto ricco e perfetto per i pranzi e le cene delle prossime festività natalizie.

La Prova del Cuoco - Faraona in crosta di pane con funghi ricetta Gabriele Bonci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Faraona in crosta di pane con funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Faraona in crosta di pane con funghi: 60 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 800g di farina di macina tipo 2
  • 200g di farina bianca di farro
  • 600g di acqua
  • 300g di lievito naturale
  • 22g Sale
  • Rosmarino q.b.
  • Pepe q.b.

Per la farcia:

  • 1,5 kg di faraona
  • 400g di funghi
  • 500g di patate
  • 150g di guanciale
  • Aglio q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Pepe in grani q.b.
  • Olio extravergine d’oliva e sale q.b.

Procedimento della ricetta Faraona in crosta di pane con funghi di Gabriele Bonci

Impastiamo in una bowl le farine con l’acqua, i lieviti disciolti in essa, il rosmarino tritato e l’olio extravergine d’oliva, fino ad ottenere un composto mediamente colloso ed omogeneo; copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare nella stessa bowl per 3h.

Stendiamo il composto sulla spianatoia omogeneamente sporca di ulteriore farina e massaggiamo con le dita, delicatamente.

Dividiamo il composto in due, stendiamola una prima metà in una teglia da forno ed adagiamo la faraona tagliata a pezzi , con i funghi, le patate a pezzi, le fettine di guanciale e l’aglio.

Condiamo con olio, rosmarino e pepe e richiudiamo con l’altra pasta di pizza e rifiliamo i bordi in eccesso. Cuociamo al forno per almeno 1h e serviamo a centro tavola, in maniera conviviale.

Video della ricetta Faraona in crosta di pane con funghi di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Faraona in crosta di pane con funghi” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Faraona in crosta di pane con funghi” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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