Finte polpette di capesante ricotta di pecora e croccante all’Habanero ricetta Maria da MasterChef 4

Un secondo molto buono e appetitoso quello che ci ha proposto Maria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Maria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto a base di polpette realizzate con delle capesante e della ricotta di pecora con granella di frisella con un retrogusto piccante dato dal peperoncino habanero.

Masterchef 4 - ricetta Finte polpette di capesante ricotta di pecora e croccante all’Habanero di Maria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Finte polpette di capesante ricotta di pecora e croccante all’Habanero proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Finte polpette di capesante ricotta di pecora e croccante all’Habanero: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • capesante, 8
  • ricotta di pecora, 200 gr
  • patate, 150 gr
  • soncino, qb
  • pomodori datterini gialli, 12
  • limone, 1
  • peperoncino habanero, 1
  • frisella, 3
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • timo

Procedimento della ricetta Finte polpette di capesante ricotta di pecora e croccante all’Habanero da MasterChef

Peliamo le patate, ridurle a cubetti da un centimetro e lessiamole in acqua non salata. Laviamo le capesante e dividiamo il corallo. Tagliamo la noce di capasanta a cubetti di un centimetro. Mescoliamo con ricotta e patata schiacciata, condiamo con olio, scorza di limone, timo, sale, pepe e poco succo di limone.

Scaldiamo l’olio evo con poche fettine di peperoncino habanero, facciamo raffreddare e regoliamo il grado di piccantezza secondo il proprio gusto. Tritiamo grossolanamente la frisella e arrostiamola in padella con l’olio all’habanero. Formiamo delle quenelle con l’impasto di capasanta e ricotta e rotoliamole nelle briciole di frisella.

Sbollentiamo e peliamo i datterini gialli e raffreddiamoli con acqua e ghiaccio. Scottiamo in padella il corallo della capasanta e frulliamolo in una citronette, con cui condiamo il soncino e i pomodorini.

Impiattiamo mettendo l’insalata e i pomodori alla base, adagiamo sopra le quenelle di capasanta e ricotta coperte di briciole di frisella all’habanero.

Se la ricetta “Finte polpette di capesante ricotta di pecora e croccante all’Habanero” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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