Geo | Lasagna di mammà ricetta Raffaele Lenti

Nella puntata di martedì 3 marzo 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Raffaele Lenti, bravissimo chef di Geo & Geo e autore del libro di cucina Uno chef a casa vostra, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette che ricordano le ricette che erano solite preparare le nostre mamme e nonne. La prima ricetta proposta da Raffaele Lenti è stata quella di un gustoso e ricco primo piatto dal titolo Lasagna di mammà.

Geo - ricetta Lasagna di mammà di Raffaele Lenti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lasagna di mammà proposto per noi da Raffaele Lenti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Lasagna di mammà: 240 min

Ingredienti per 10 persone

per la pasta

  • 250 gr di semola
  • 250 gr farina 00
  • 3 uova intere
  • 3 tuorli

Per le polpettine

  • 500 gr carne macinata
  • 1 uovo
  • 100 gr pane raffermo
  • 70 gr formaggio grattugiato
  • sale
  • prezzemolo

Per il ripieno

  • 2 lt di ragù napoletano
  • 500 gr ricotta vaccina
  • 400 gr provola di bufala fresca
  • 3 uova sode
  • 150 gr formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Lasagna di mammà da Geo

Amalgamate tutti gli ingredienti dell’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete la sfoglia sottilissima e tagliatela a grandezza gradita.

Impastate la carne macinata con la mollica di pane raffermo ammollata in un po’ di acqua, una manciata di formaggio grattugiato, un uovo, sale, prezzemolo. Formate delle palline piccole e friggetele in olio bollente.

Tagliate la provola a pezzetti e tagliate a fettine le uova sode. Mettete in una ciotola la ricotta con 2 cucchiai di ragù e schiacciatela con una forchetta. Aggiustate con sale e pepe.

Lessate le lasagne in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio, scolatele e lasciatele raffreddare stese su un canovaccio per non farle attaccare tra loro.

Componete degli stati alternati in una teglia con tutti gli ingredienti e cuocete a 180 gradi per 20’ o 30’, secondo la potenza del forno.

Video della ricetta Lasagna di mammà di Raffaele Lenti

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Raffaele Lenti per realizzare la ricetta Lasagna di mammà tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Lasagna di mammà di Raffaele Lenti

Se la ricetta “Lasagna di mammà” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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