Geo | Rollè di tacchino alle castagne ricetta Alessia Uccellini

Nella puntata del 18 novembre 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Alessia Uccellini, apprezzata chef di San Sepolcro e volto amato della trasmissione di cucina di Rai Tre, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette. La prima ricetta proposta da Alessia Uccellini è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Rollè di tacchino alle castagne.

Geo - ricetta Rollè di tacchino alle castagne di Alessia Uccellini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rollè di tacchino alle castagne proposto per noi da Alessia Uccellini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Rollè di tacchino alle castagne: 120 min

Ingredienti per 9-10 persone

  • 1 petto di tacchino steso
  • 500 g di marroni di Caprese Michelangelo
  • 200 g di macinato di vitello
  • 30 fettine di pancetta stesa per bardare
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 5 foglie di alloro
  • ½ cipolla piccola
  • 50 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • qb olio extravergine d’oliva
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 500 ml di brodo vegetale o di carne
  • qb sale e pepe
  • qb granella di nocciole tostate

Procedimento della ricetta Rollè di tacchino alle castagne da Geo

Per il ripieno, cuociamo i marroni arrosto o lessati, passiamoli al mixer o schiacciamoli, lasciandone un terzo intero. Mettiamo il macinato di vitello a rosolare con un trito di sedano, carota cipolla, sale e pepe; sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo un po’ di brodo.

Una volta cotto, lasciamo raffreddare e mischiamo con le castagne macinate e il parmigiano. Stendiamo un foglio di carta forno, disponiamo le fette di pancetta stese sopra il tacchino, saliamo e pepiamo e stendiamo sopra il ripieno, con qualche castagna intera e le nocciole. Arrotoliamo e leghiamo.

Disponiamo in una teglia da forno con olio extravergine di oliva, carota, sedano, alloro e mettiamo in forno a 200° C per rosolare da tutte le parti. Una volta ben rosolato, sfumiamo con vino bianco e aggiungiamo un po’ di brodo per portare a cottura in 30-40 minuti abbassando il forno a 180° e aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo ogni tanto.

Per la salsa, raccogliamo il fondo di cottura, aggiungiamo le castagne rimaste, un po’ di brodo, un cucchiaio di amido di mais, frulliamo lasciando pezzettini di castagne e portiamo ad ebollizione per far addensare, aggiustando di sale. Serviamo rifinendo con granella di nocciole.

Video della ricetta Rollè di tacchino alle castagne di Alessia Uccellini

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessia Uccellini per realizzare la ricetta Rollè di tacchino alle castagne tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Rollè di tacchino alle castagne di Alessia Uccellini

Se la ricetta “Rollè di tacchino alle castagne” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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