Giusina in cucina | Bistecche a sfincione ricetta Giusina Battaglia

Nella 26esima puntata di sabato 28 ottobre della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Arancine al forno, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Bistecche a sfincione.

Giusina in cucina - ricetta Bistecche a sfincione di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bistecche a sfincione proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Bistecche a sfincione: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 3 cipolle
  • 600 gr di pomodori pelati
  • 300 gr di pangrattato
  • origano
  • 100 gr di caciocavallo grattugiato
  • 100 gr di caciocavallo intero fresco
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 6 fette di fesa di vitello

Procedimento della ricetta Bistecche a sfincione da Giusina in cucina

Prepariamo le Bistecche a sfincione mettendo un filo di olio in una padella e facendo rosolare le cipolle tagliate a fettine sottili. Versiamo anche un pò di acqua per fare ammorbidire le cipolle e chiudiamo con un coperchio facendo cuocere per circa 15 minuti.

Una volta cotte le cipolle, aggiungiamo anche i pomodori pelati tagliati a pezzetti, insaporiamo con sale e pepe e facciamo cuocere, coprendo sempre con un coperchio, per altri 15 minuti. Prepariamo la carne passandola prima nel pangrattato ed adagiando poi le fettine su una teglia da forno ricoperta con carta forno bagnata con un filo di olio.

Versiamo un filo di olio evo sul lato della panatura. Insaporiamo la salsa al pomodoro con dell’origano e versiamola, aiutandoci con un cucchiaio, sopra le fettine di carne impanate.

Spolveriamo con abbondante pangrattato, caciocavallo grattugiato, un pò di origano ed un giro di olio evo. Facciamo cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Aggiungiamo poi, a metà cottura, il caciocavallo tagliato a dadini e terminiamo di cuocere.

Video della ricetta Bistecche a sfincione di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Bistecche a sfincione tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Bistecche a sfincione di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Bistecche a sfincione” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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