Giusina in cucina | Graffe di ricotta trapanesi ricetta Giusina Battaglia

Nella nona puntata di sabato 5 marzo della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato gli Spaghetti acciughe e capperi e le Sarde in pastella, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Graffe di ricotta trapanesi.

Giusina in cucina - ricetta Graffe di ricotta trapanesi di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Graffe di ricotta trapanesi proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Graffe di ricotta trapanesi: 30 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di farina di Manitoba
  • 250 ml di latte tiepido
  • 50 g di strutto
  • 50 g di zucchero
  • Un cucchiaino di sale
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • Zucchero semolato per guarnire

per la crema

  • 500g di ricotta di pecora
  • 150g di zucchero
  • gocce di cioccolato

per friggere

  • Olio di semi

Procedimento della ricetta Graffe di ricotta trapanesi da Giusina in cucina

Versate le farine in planetaria, aggiungete lo strutto e poco dopo il lievito sciolto nel latte e lo zucchero; impastate il composto e aggiungete un uovo e un pizzico di sale.

Una volta ottenuta la giusta consistenza, lavorate l’impasto sul piano, praticate un taglio a croce, coprite con pellicola trasparente e mettete a riposare fino a raddoppio (circa due ore).

Da questo impasto ricavate delle palline (60-70g) che metterete a riposare a per altre due-tre ore, fino al raddoppio. Unite la ricotta con lo zucchero, fare risposare un po’ quindi setacciate e aggiungete le gocce di cioccolato.

Tuffate le graffe in olio bollente e bagnatele con un cucchiaio in superficie. Quando saranno gonfie e dorate, scolatele, fatele intiepidire. Tagliate, con un coltello, la graffa a metà senza arrivare alla base, farcitele con la ricotta e passatele nello zucchero semolato.

Video della ricetta Graffe di ricotta trapanesi di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Graffe di ricotta trapanesi tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Graffe di ricotta trapanesi di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Graffe di ricotta trapanesi” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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