Giusina in cucina | Mattonella palermitana a modo mio ricetta Giusina Battaglia

Nella quinta puntata di sabato 25 febbraio della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato il Gattò di ricotta ed i Pomodori ripieni alla siciliana, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Mattonella palermitana a modo mio.

Giusina in cucina - ricetta Mattonella palermitana a modo mio di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Mattonella palermitana a modo mio proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Mattonella palermitana a modo mio: 60 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 15 g lievito
  • 275 g acqua
  • 50 g zucchero
  • 500 g farina 00
  • 50 g strutto
  • 15 g sale
  • 300 ml polpa di pomodoro
  • olio
  • 200 g prosciutto cotto
  • 350 g mozzarella
  • origano
  • sale
  • tuorlo
  • latte
  • sesamo

Procedimento della ricetta Mattonella palermitana a modo mio da Giusina in cucina

Per preparare l’impasto sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua. Trasferite in planetaria ed aggiungete lo zucchero, la farina e cominciate ad impastare con il gancio. Ad impasto formato, aggiungete lo strutto e, per ultimo, il sale. Lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Dividete l’impasto in due parti e stendetene ciascuna con il mattarello, in modo da ottenere due rettangoli della grandezza della teglia (circa 30×40 cm).

Posizionate il primo rettangolo all’interno della teglia unta d’olio, quindi disponete sopra il pomodoro condito con olio, sale e origano, il prosciutto cotto affettato e, per ultima, la mozzarella ben asciutta.

Coprite il ripieno con il secondo rettangolo di sfoglia, sigillando bene i bordi (pizzicate i bordi). Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con poco latte e spolverizzate con i semi di sesamo. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 30 minuti.

Video della ricetta Mattonella palermitana a modo mio di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Mattonella palermitana a modo mio tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Mattonella palermitana a modo mio di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Mattonella palermitana a modo mio” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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