Giusina in cucina | Parmigiana di carciofi ricetta Giusina Battaglia

Nell’undicesima puntata di sabato 8 aprile della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato gli Sciusceddu, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Parmigiana di carciofi.

Giusina in cucina - ricetta Parmigiana di carciofi di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Parmigiana di carciofi proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Parmigiana di carciofi: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • 8 carciofi
  • 700 ml di salsa di pomodoro
  • 3 uova
  • farina
  • pangrattato
  • 150 gr di caciocavallo
  • prezzemolo
  • sale
  • olio di semi per friggere

Procedimento della ricetta Parmigiana di carciofi da Giusina in cucina

Prepariamo una salsa di pomodoro e mettiamola da parte. Puliamo i carciofi rimuovendo i gambi e le foglie esterne più dure, tagliamoli a spicchi e mettiamoli in una ciotola con acqua e limone. In una ciotola sbattiamo le uova con una forchetta ed aggiungiamo sale, prezzemolo, caciocavallo grattugiato e pepe.

Passiamo le fette di carciofi prima nella farina, poi nell’uovo aromatizzato e, infine, nel pangrattato. Friggiamo quindi le fettine di carciofi impanate in olio bollente scolandole una volta dorate su carta assorbente.

Facciamo una base di salsa di pomodoro in una pirofila, componiamo uno strato di carciofi fritti, una spolverata generosa di caciocavallo grattugiato e uno strato di salsa di pomodoro.

Continuiamo in questo ordine fino ad esaurire gli ingredienti terminando con uno strato di salsa e caciocavallo grattugiato. Facciamo cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Parmigiana di carciofi di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Parmigiana di carciofi tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Parmigiana di carciofi di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Parmigiana di carciofi” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.