Giusina in cucina | Sciusceddu ricetta Giusina Battaglia

Nell’undicesima puntata di sabato 8 aprile della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Sciusceddu.

Giusina in cucina - ricetta Sciusceddu di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sciusceddu proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Sciusceddu: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • brodo di pollo

Per le polpette

  • 200 gr trito di bovino
  • 200 gr di trito di vitello
  • prezzemolo
  • 6 uova
  • 50 gr di pecorino
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • un pizzico di cannella
  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di caciocavallo grattugiato
  • 50 gr di pecorino
  • olio evo

Procedimento della ricetta Sciusceddu da Giusina in cucina

Prepariamo un brodo di pollo e mettiamo, in una ciotola, i due triti di carne insieme a due uova, al prezzemolo, il pecorino, il pangrattato, il sale e il pepe ed impastiamo per bene con le mani.

Versiamo il brodo in una padella e, con l’impasto preparato nella ciotola, realizziamo, aiutandoci con le mani, delle polpette che andremo poi a cuocere nella padella con il brodo.

Facciamo cuocere coprendo con un coperchio a fuoco medio per circa 10 minuti aggiungendo della cannella in polvere. Separiamo quindi gli albumi dai tuorli di quattro uova e montiamo i primi a neve.

Sbattiamo i tuorli in una ciotola, aggiungiamo la ricotta di pecora, pepe, sale, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo. Aggiungiamo anche gli albumi montati a neve e mescoliamo delicatamente per non farli smontare.

Mettiamo in una pirofila le polpette cotte con il brodo di pollo utilizzato per la loro cottura, distribuiamo il composto di ricotta e uova sopra le polpette, spolveriamo con il formaggio grattugiato e il pangrattato la superficie e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Video della ricetta Sciusceddu di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Sciusceddu tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Sciusceddu di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Sciusceddu” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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