Giusina in cucina | Pignolata messinese ricetta Giusina Battaglia

Nella terza puntata di sabato 29 gennaio della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Scuma fritta e l’Insalata pantesca, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pignolata messinese.

Giusina in cucina - ricetta Pignolata messinese di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pignolata messinese proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Pignolata messinese: 70 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 300 g di farina 00
  • 20 g di strutto
  • 20 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di grappa
  • Scorza di limone grattugiato

Per la glassa al limone

  • 250 g di zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di succo di limone

Per la glassa al cioccolato

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro

Per friggere

  • 600 g di strutto

Procedimento della ricetta Pignolata messinese da Giusina in cucina

Versate la farina in planetaria, unite lo strutto, 2 uova e un tuorlo, lo zucchero, 2 cucchiai di grappa e la scorza di limone. Lavorate l’impasto con le mani, quindi mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Una volta pronto ricavate dall’impasto dei serpentelli che dovrete tagliare in piccoli tocchetti. Sciogliete lo strutto ( o nell’olio di semi) in pentola e nel frattempo preparate la glassa bianca al limone in planetaria con zucchero a velo, due albumi e il succo di limone, quindi montate il tutto.

Preparate anche la glassa scura sciogliendo in un pentolino il cioccolato fondente con una noce di burro. Infine friggete i tocchetti di impasto, glassatene metà al cioccolato e l’altra metà al limone, semplicemente versando i tocchetti fritti nelle glasse.

Video della ricetta Pignolata messinese di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pignolata messinese tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Pignolata messinese di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Pignolata messinese” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

ricette pasta orto fantasia

Pasta orto e fantasia | Bietoline cotte e crude ricetta Enrica Della Martira

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira per la trasmissione Pasta orto e fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.