Giusina in cucina | Rizzuole fritte ricetta Giusina Battaglia

Nella ventesima puntata di sabato 8 ottobre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Rizzuole fritte.

Giusina in cucina - ricetta Rizzuole fritte di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rizzuole fritte proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Rizzuole fritte: 60 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 50 g strutto
  • 200 g acqua tiepida
  • 15 g lievito di birra
  • 40 g zucchero
  • 15 g sale
  • 500 g carne trita
  • 300 g pisellini
  • 500 ml passata
  • mezza cipolla
  • sedano
  • carota
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Rizzuole fritte da Giusina in cucina

Per preparare l’impasto sciogliete in planetaria il lievito nell’acqua. Aggiungete lo zucchero e, una volta sciolto, aggiungete le farine e lavorate. Inserite anche lo strutto e, infine, il sale. Ottenuto un impasto liscio, copriate e lasciate lievitare per circa 2 ore, al caldo, o fino al raddoppio.

Preparate il ragù con largo anticipo perché dev’essere ben asciutto e freddo. Dividete l’impasto in panetti da 80 g circa. Stendetene ciascuno con il mattarello, in modo da ottenere un dischetto spesso 3-4 mm.

Mettete al centro un cucchiaio di ragù e ripiegate l’impasto sul ragù, sigillando bene la giuntura, pizzicandola. Posizionate le rizzuole su una teglia, copritele e lasciatele lievitare ancora 1 ora, ovvero fino al raddoppio.

Delicatamente, passate le rizzuole lievitate nelle uova sbattute e, successivamente, nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo, rigirandole spesse, fino a doratura.

Video della ricetta Rizzuole fritte di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Rizzuole fritte tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Rizzuole fritte di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Rizzuole fritte” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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