Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Se volete provare un’alternativa ai classici gnocchi di patate, vi suggeriamo di provare questa ricetta che ci ha proposto quest’oggi la nostra amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto dei gnocchetti preparati con della ricotta al posto delle classiche patate, conditi con un sughetto di pomodoro con aggiunta della mozzarella fatta a cubetti, un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare anche a casa.

La Prova del Cuoco - Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di farina
  • 350 g di ricotta mista
  • 50 g di grana grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 noce di burro
  • 1 mozzarella tritata
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella di Anna Moroni

In una ciotola amalgamiamo la farina, la ricotta, il grana e la noce moscata. Aggiustiamo di sale e pepe. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo da lavorare sulla spianatoia.

Stendiamolo con il mattarello, tagliamo delle strisce, arrotoliamole e tagliamole a tocchetti. Incaviamo e righiamo gli gnocchi con il riga gnocchi o i rebbi di una forchetta e cuociamoli in acqua bollente salata.

In una padella mettiamo una noce di burro, una cipolla tritata e la salsa di pomodoro. Lasciamo insaporire per qualche minuto. Scoliamo e versiamo gli gnocchetti nella padella, uniamo la mozzarella tritata e lasciamo amalgamare bene, finché la mozzarella non si sarà completamente sciolta. Serviamo caldi.

Video della ricetta Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

IN AGGIORNAMENTO

Se la ricetta “Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Fatto in casa per voi - ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Chiffon cake al pistacchio ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.