Gnocchi con sugo di pomodoro ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato ai fondamentali della cucina, la maestra di cucina Anna Moroni ci ha proposto la ricetta di uno dei piatti simbolo della cucina italiana, cioè gli gnocchi di patate, piatto che Anna ci ha illustrato in tutti i passaggi chiave e che ci ha proposto anche in accoppiata con un buonissimo sugo all’amatriciana, un primo piatto che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra.

La Prova del Cuoco - Gnocchi con sugo di pomodoro ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi con sugo di pomodoro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi con sugo di pomodoro: 40 min

Ingredienti

  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 300 g di farina di grano duro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di grana
  • noce moscata

Per la salsa:

  • 300 g di pelati S. Marzano
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di pomodori maturi
  • olio EVO
  • basilico e timo

Per aromatizzare:

  • olio EVO e basilico
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Gnocchi con sugo di pomodoro di Anna Moroni

Preparazione per la salsa: Laviamo e mondiamo le cipolle, il sedano e le carote e tagliamo tutte le verdure a dadini. Peliamo e schiacciamo l’aglio e tagliamo le foglioline di basilico a striscioline. Rosoliamo le verdure con l’olio extra vergine, aggiungiamo metà del basilico, il timo, i pomodori pelati, i pomodori maturi, cuociamo e regoliamo con sale e pepe.

Passiamo la salsa al passaverdura e aromatizziamo con il resto del basilico fatto rinvenire in poco olio extra vergine. Preparazione degli gnocchi: Lessiamo le patate con la buccia. Scoliamole, peliamole e passiamole allo schiacciapatate, raccogliendone il ricavato sulla spianatoia.

Facciamo la fontana, al centro sgusciamo l’uovo e aggiungiamo una noce di burro, 2 cucchiai di grana g 300 di farina e un pizzicone di sale. Impastiamo insieme gli ingredienti quindi dividiamo la pasta in 6 parti uguali; arrotoliamole sulla spianatoia abbondantemente infarinata ottenendo altrettanti cilindretti grossi un dito.

Tagliamoli a pezzi di cm 2 e passiamoli uno alla volta sul rovescio della grattugia, schiacciandoli con movimento dal basso verso l’alto con l’indice o con il medio. Lessiamo gli gnocchi e condiamoli con la salsa di pomodoro, fiocchetti di burro e abbondantissimo parmigiano. Serviamoli immediatamente.

Video della ricetta Gnocchi con sugo di pomodoro di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi con sugo di pomodoro” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gnocchi con sugo di pomodoro” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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