Lasagne con carciofi fagiolini e funghi ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Marco Bianchi, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti vegetariani semplici ed appetitosi, ha proposto, in questa puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, un primo piatto di pasta fresca, le lasagne, condite con un mix di verdure davvero molto invitanti, cioè carciofi, fagiolini e funghi, un modo sano e gustoso di preparare un piatto importante come le lasagne.

La Prova del Cuoco - Lasagne con carciofi fagiolini e funghi ricetta Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagne con carciofi fagiolini e funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lasagne con carciofi fagiolini e funghi: 50 min

Ingredienti

Per le lasagne:

  • 750 g di fogli di pasta di semola di grano duro
  • 750 g di cuori di carciofo
  • 450 g di fagiolini
  • 350 g di funghi chiodini
  • 2 spicchi di aglio
  • 1,5 cucchiai di amido di mais
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Per la besciamella:

  • 1 l di latte di soia non zuccherato
  • 60 g di olio extravergine di oliva delicato
  • 80 g di farina integrale di grano Khorasan
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento della ricetta Lasagne con carciofi fagiolini e funghi di Marco Bianchi

Sbollentiamo i fogli di pasta di semola di grano duro, avendo cura di non farli attaccare tra loro, quindi immergiamoli in acqua fredda. Lessiamo le verdure e poi saltiamole in padella con l’olio, l’aglio e i funghi.

Nel frattempo, versiamo in una casseruola il latte di soia, l’olio, la farina integrale e la noce moscata (a piacere). Regoliamo di sale e pepe e, continuando a mescolare con una frusta, attendiamo che il composto giunga a bollore.

Facciamo sobbollire per 3-4’ in attesa che la besciamella raggiunga la consistenza desiderata. Quando i funghi si saranno ammorbiditi, aggiustiamo di sale e pepe.

Componiamo la lasagna a strati alternando i fogli di pasta di semola di grano duro con la besciamella e le verdure saltate. Inforniamo a 180-200° per 20’.

Video della ricetta Lasagne con carciofi fagiolini e funghi di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lasagne con carciofi fagiolini e funghi” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Lasagne con carciofi fagiolini e funghi” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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