Gnocchi di patate burro e alici ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Un buonissimo e gustoso primo piatto di pasta fresca, gnocchi per la precisione, quello che ci ha proposto la nostra simpaticissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco. La nostra Anna ha infatti proposto dei buonissimi gnocchi di patate che sono stati poi conditi con una salsa decisamente molto appetitosa ed originale che Anna ha preparato con le alici e il burro, il tutto fatto poi gratinare in forno.

La Prova del Cuoco - Gnocchi di patate burro e alici ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi di patate burro e alici di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi di patate burro e alici: 35 min

Ingredienti

  • 1 KG di patate rosse
  • 250 g di farina
  • 100 g di grana
  • 1 uovo
  • noce moscata qb
  • 150 g di burro
  • 24 filetti di alici sotto sale
  • 45 g di prezzemolo
  • 300 g di acqua
  • 1 cucchiaio raso di amido di mais
  • salvia e alloro

Procedimento della ricetta Gnocchi di patate burro e alici di Anna Moroni

Cuociamo e schiacciamo le patate da calde. Facciamole raffreddare e poi uniamo la farina l’uovo, parmigiano, noce moscata e facciamo gli gnocchi. Mettiamo 300 g di acqua sul fuoco ed aggiungiamo un cucchiaio di amido di mais ancora quando è fredda.

Emulsioniamo bene e portiamo a bollore. Non appena arriva a bollore togliamola e mettiamola ad intiepidire in un contenitore. Aggiungiamo i filetti di alici sotto sale, pulendole bene, ed emulsioniamo per bene con il mixer ad immersione.

Uniamo anche il burro ed emulsioniamo bene. Aggiungiamo il prezzemolo sbollentato e messo in acqua gelata. Cuociamo gli gnocchi in acqua salata e bollente.

Mettiamo un po’ di composto in una teglia da forno. Scoliamo gli gnocchi ed aggiungiamoli nella teglia. Aggiungiamo un po’ di salsa e mescoliamo un pochino.

Video della ricetta Gnocchi di patate burro e alici di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi di patate burro e alici” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

IN AGGIORNAMENTO

Se la ricetta “Gnocchi di patate burro e alici” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Giusina in cucina - ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Sfince di San Giuseppe ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.