Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese ricetta La Prova del Cuoco

Per la rubrica del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Campanile Italiano, oltre alla ricetta degli Spaghettoni con crema di scarola olive nere capperi e polvere di pane proposta dalla coppia di concorrenti campani, la coppia avversaria in rappresentanza della regione Emilia Romagna ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di carne, una guancetta di mora romagnola che la coppia ha servito brasata insieme a delle pere volpine insaporite al Sangiovese.

La Prova del Cuoco - ricetta Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese : 35 min

Ingredienti

  • 2 coste di sedano,
  • 1 carota
  • 1 cipolla,
  • 1 scalogno romagnolo,
  • 4 guancette di Mora Romagnola circa (200 g l’una),
  • 2 bottiglie di buon sangiovese riserva,
  • 100 g zucchero,
  • 8 pere Volpine,
  • rosmarino,
  • alloro,
  • chiodi di garofano,
  • bacche di ginepro e pepe nero,
  • olio evo,
  • sale,
  • farina q.b.

Procedimento della ricetta Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese

Puliamo e tagliamo le verdure, poi cuociamole in un tegame con olio evo e le spezie. Infariniamo le guance e rosoliamole salandole in una padella con olio evo. Quando saranno ben rosolate, bagniamole con il sangiovese e mettiamole nel tegame con le verdure e le spezie.

Copriamo con un po’ di acqua, sangiovese e 20 g di zucchero lasciando cuocere con il coperchio a fiamma bassa per almeno 2 ore. A parte puliamo le Pere Volpine mettendole a cuocere in un tegame coperto con acqua, sangiovese e il restante zucchero.

Lasciamo fuori dal liquido il picciolo del frutto in modo da riuscire a pescare le pere una volta che hanno finito di cuocere. Dopo la cottura delle guance, leviamo la carne dal fondo di cottura, frulliamo e passiamo al colino tutto il liquido. A questo punto restringiamo il fondo e usiamolo come salsa per la guancia che andrà impiattata al fianco della pera cotta.

Video della ricetta Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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